Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.12.23
9939 0 Печатать

Правомерно ли представителям ТЦК раздавать повестки в спортклубах и ресторанах?

Представители ТЦК могут выдавать повестки военнообязанным в спортзалах с согласия владельцев, ведь это общественное место. Другое дело, если бы это происходило, например, в больницах - было бы странно. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

"Если бы представителей ТЦК зафиксировали в отделении больницы травматологии и если бы они там раздавали повестки - это было бы странно. А спортзал - это общественное место. То есть законом четко установлено, что осуществление мер оповещения возможно там, где не запрещено", - сказал Фитьо.

По его словам, в этом случае это заведение, которое предоставляет общественные услуги, так же как и заведения питания. И если их владельцы не возражают, то представители ТЦК могут провести там мероприятия по оповещению граждан, которые могут подпадать под мобилизацию.

Автор: Татьяна Степанова, Ульяна Безпалько

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям