Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.05.14
1895 2 Печатать

Санаторно-курортную путевку выдают при наличии медицинской справки независимо от ее формы и содержания

   Фонд соцстраха считал, что медицинская справка, подписанная одним главным врачом, а не лечащим врачом, заведующим отделением, на основании соответствующего решения лечебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического заведения является нарушением Порядка получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденного постановлением Правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.02.2009 г. № 12 (далее — Порядок).
   
   Однако ВАСУ в решении от 23.04.2014 г. в деле № К/9991/29913/11 пришел к выводу, что в соответствии с п. 4.1 Порядка решения о выделении путевки застрахованному лицу принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, на основании личного заявления и справки для получения путевки (форма № 070/о, утвержденная приказом Минздрава «Об утверждении форм учетной статистической документации, используемой в поликлиниках (амбулаториях)» от 27.12.1999 г. № 302).
   
   А Порядка заполнения и выдачи справки по форме № 070/о не существует, поскольку приказом Минздрава от 10.09.2009 г. № 668 отменен приказ Минздрава «Об утверждении типовых инструкций по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических заведений» от 03.07.2001 р. № 258 как такой, что подлежит государственной регистрации в Минюсте, но на государственную регистрации не подавался.
   
   Итак, для принятия решения комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию о выделении путевки на санаторное лечение достаточно факта наличия медицинской справки по форме № 070/о (без требований к ее форме и содержанию) и заявления работника. А нарушением порядка расходования денежных средств Фонда будет считаться выдача путевки на санаторное лечение без медицинской справки о необходимости такого лечения. При других обстоятельствах отсутствуют основания утверждать о любом нарушении.

По материалам Інтерактивна бухгалтерія
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бухгалтер Днепропетровск
30.05.14 11:04

еще нарушение, если профильзаболевани в справке не соответствует профилю оздоровления в путевке

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться