Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.06.14
1166 0 Печатать

Запрос на получение публичной информации в Госпредпринимательстве: основные правила

   Минэкономразвития утвердило Порядок составления и предоставления запросов на получение публичной информации, распорядителем которой является Госслужба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Кроме того, утверждена и форма для подачи запроса на получение публичной информации.
   
   Порядок представляет механизм рассмотрения и предоставления ответов Госкомпредпринимательства Украины на запросы на получение публичной информации физических и юрлиц, объединений граждан без статуса юрлица, кроме субъектов властных полномочий.
   
   Давайте пройдемся по основным моментам.
   
   Итак, запрос на получение публичной информации (в произвольной форме) подается по выбору спрашивающего в Госкомпредпринимательства Украины в устной или письменной форме во время личного приема или путем направления по почте, телефаксу, по электронной почте или телефону. Информация на запрос на получение публичной информации предоставляется безвозмездно. Исключение: спрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать копий документов (информация на запрос) объемом более 10 страниц.
   
   Ответ на запрос предоставляется спрашивающему способом, указанным им, не позже пяти рабочих дней со дня регистрации запроса за подписью руководства Госкомпредпринимательства Украины.
   
   Причины отказа в удовлетворении запроса на получение публичной информации:
   
   - Госкомпредпринимательства Украины не владеет и не обязано согласно его компетенции, предусмотренной законодательством, владеть информацией, относительно которой сделан запрос;
   
   - запрашиваемая информация относится к категории информации с ограниченным доступом;
   
   - спрашивающий не оплатил фактические расходы, связанные с копированием или печатью документов;
   
   - не соблюдены требования к составлению и подаче запроса на получение публичной информации, предусмотренные ч. 5 ст. 19 Закона Украины "О доступе к публичной информации" от 13.01.11 г. № 2939-VI.
   
   Отказ в удовлетворении запроса на получение публичной информации предоставляется в письменный форме.
   
   Приказ Минэкономразвития "Об утверждении Порядка составления и подачи запросов на получение публичной информации, распорядителем которой является Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, и формы для подачи запроса на получение публичной информации" от 19.05.14 г. № 556. Вступает в силу спустя 10 дней со дня официального опубликования

По материалам Все о бухгалтерском учете
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться