Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.03.12
962 4 Печатать

Учет совместной деятельности

   Минфин разъясняет, что внесенные изменения в П(С)БУ 12 кардинально не изменили учет совместной деятельности без создания юридического лица, ими уточнен порядок учета взносов в совместную деятельность, признание и отражение доходов и расходов совместной деятельности, а также раскрытие информации об общей деятельности в финансовой отчетности.
   
   Так, оператор совместной деятельности составляет отдельный баланс, отчет о финансовых результатах, а также формы, которые необходимы участникам совместной деятельности без создания юридического лица для составления собственной финансовой отчетности с учетом результатов совместной деятельности, своей доли в активах и обязательствах.
   
   Для совершенствования методического обеспечения бухгалтерского учета совместной деятельности приказом Минфина от 30.12.11 г. № 1873 утверждены Методические рекомендации по бухгалтерскому учету совместной деятельности без создания юридического лица.
   
   Письмо Минфина от 02.02.12 г. № 31-08410-07-10/2417.
По материалам Баланс
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Аноним
13.03.12 01:43

12.03.2012 Безвизовый режим. Нацбанк намерен покончить с монополией мировых платежных систем Чтобы покончить с монополией Visa и MasterСard, Нацбанк хочет сам контролировать прохождение всех безналичных платежей в Украине. Приведёт ли это к уходу гигантов с украинского карточного рынка? Обладатель платёжной карточки Visa или MasterCard вряд ли променяет её на карту с малоизвестной аббревиатурой НСМЭП. Но именно Национальная система массовых электронных платежей, созданная Нацбанком, может получить преференции по сравнению с международными. Регулятор хочет подчинить себе рынок безналичных платежей, и международным гигантам становится неуютно в Украине. НБУ лоббирует законопроект о безналичных расчётах, который даст ему исключительное право на обработку карточных платежей на территории Украины, а международные платёжные системы будут обязаны проводить все расчёты в украинской валюте. Как сообщили Фокусу в Нацбанке, работа над законопроектом завершена, и после того, как его одобрит правление банка, документ будет направлен в Верховную Раду для голосования. Шансы на его принятие довольно высоки. По словам члена парламентского Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Юрия Полунеева, законопроекты, предлагаемые Нацбанком, как правило, получают поддержку большинства.

Ответить
  • Аноним
13.03.12 01:44

13.03.2012 Пенсійну реформу в Україні прирівняли до війни в Іраку Підприємці при виході на пенсію отримують мінімальні виплати. Представники малого та середнього бізнесу в Україні переконані, що проведення пенсійної реформи в Україні нагадує "демократизацію" американцями Іраку: війна йде, а демократії немає. "Всі розмови про те, що в Україні немає грошей не можуть бути виправданням і не повинні стати перешкодою на шляху проведення реальної пенсійної реформи", - сказала координатор Всеукраїнської коаліції малого та середнього бізнесу Оксана Продан. За її словами, грошей в Україні є достатньо. Заважає система, за якою ці гроші до пенсіонерів і середнього класу не доходять, а розподіляються політико-економічними монополіями. Багато підприємців, які все життя пропрацювали і виконували вимоги законодавства не можуть вийти на пенсію навіть у 62 роки, а якщо виходять, то отримують менше встановленого розміру мінімальної пенсії. Саме середній клас змушений працювати в тіні, інакше їм простіше закрити свою справу, пояснила експерт. Як відомо, Закон про пенсійну реформу набув чинності 1 жовтня. Документ передбачає підвищення пенсійного віку для жінок, народжених після 1 квітня 1961 року, з 55 до 60 років. Тим, хто народився в період з 1 жовтня 1956 по 1 квітня 1961 року, підвищення пенсійного віку буде поетапним. При цьому до 1 січня 2015 року жінки зможуть вийти на пенсію в 55 років за наявності стажу не менше 30 років і за умови звільнення з роботи. Але в такому разі їх пенсія буде зменшена на 0,5% за кожен місяць дострокового виходу на пенсію. При цьому якщо достроково вийшла на пенсію працевлаштуватися, то виплата пенсії їй буде припинена. Страховий стаж, необхідний для призначення пенсії, підвищено з 5 до 15 років. Стаж, необхідний для призначення мінімальної пенсії за віком, буде підвищений для чоловіків з 25 до 35 років, для жінок - з 20 до 30 років. Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/pensiynu-reformu-v-ukrayini-pririvnyali-do-viyni-v-iraku.html

Ответить
  • Постійний читач
13.03.12 12:33

Велике прохання до всіх!!!! Хто має зразок доручення (довіреності) на підставі, якого діє керівник Договору про спільну діяльність.

Ответить
  • Постійний читач
13.03.12 12:33

Велике прохання до всіх!!!! Хто має зразок доручення (довіреності) на підставі, якого діє керівник Договору про спільну діяльність. Наприклад так текст звучить в шаблоні договору ДСД (6.3. Керівництво спільною діяльністю за Договором доручається ______________ (надалі «керівник спільної діяльності»). Під керівництвом спільною діяльністю у цьому Договорі розуміється ______________________. 6.4. Керівник спільної діяльності діє на підставі довіреностей, виданих іншими Сторонами.) Будь ласка скиньте посилання, або сам зразок на ящик yachnenko_207@mail.ru Наперед Всім вдячний!

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям