Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.03.12
784 2 Печатать

Парламенту предложено изменить правила выбора порядка уплаты налога на прибыль юрлицами, имеющими филиалы

   Народный депутат от БЮТ-Б, Олег Тищенко, внес на рассмотрение парламента проект закона № 10180 об изменениях в Налоговый кодекс по уплате налога на прибыль предприятиями и их обособленными подразделениями.
   
   По мнению автора, на сегодняшний день существует коллизия между Бюджетным кодексом, которым предусмотрено, что налог на прибыль юридических лиц-налогоплательщиков и их обособленных подразделений уплачивается в Госбюджет, и Налоговым кодексом, устанавливающим, что такой налог уплачивается в бюджеты территориальных общин (местные бюджеты) по местонахождению таких подразделений. Устранить указанные противоречия разработчик предлагает путем приведения НК в соответствие с БК.
   
   Также проектом предложено обязать налогоплательщиков сообщать контролирующим органам об изменении местонахождения обособленных подразделений в течение 10 дней со дня такого изменения, дабы устранить возможность уклонения от уплаты налогов в бюджет обособленными подразделениями.
   
   В проекте также предусмотрено определение понятия "уплата консолидированного налога", а также установлено, что решение об избрании порядка уплаты налога применяется до изменения налогоплательщиком такого решения и не требует ежегодного подтверждения. Кроме того, предложено снять запрет на смену порядка уплаты налога в течении года.

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • БухгалтерША
15.03.12 05:05

ДАааааааа,опять сроки подачи,а как насчет очередей?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Света
20.03.12 07:31

Смена порядка уплаы- это прийти прекрасным утром и вдруг узнать ,что порядок изменился и нужно было оплатить ВЧЕРА? отспасибо

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться