Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.06.12
1200 0 Печатать

Минфин обнародовал проект изменений к декларации об имущественном состоянии и доходах

   На официальном сайте Минфина обнародован проект приказа министерства, которым предложено внести очередные изменения в форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и Инструкцию по заполнению указанной декларации, утвержденные приказом Министерства финансов Украины от 07.11.2011 г. № 1395.
   
   В частности, приложение 7 к налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, которое на данный момент называется «Сведения об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 20__ год», планируется изложить в новой редакции под названием «Расчет налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц согласно подпункту «є» пункта 176.1 статьи 176 раздела IV Налогового кодекса Украины».
   
   Необходимость таких изменений вызвана принятием Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно упорядочения налогового декларирования» от 24.04.2012 г. № 4661-VI (см. заметку «Оптимизирован порядок декларирования доходов физических лиц»), которым:
   
   — во-первых, отменена обязанность отдельных категорий физических лиц представлять налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах с указанием в приложении 7 к декларации сведений о доходах, имущественном состоянии, расходах, обязательствах финансового характера относительно себя и членов своей семьи;
   
   — во-вторых, внесены изменения в п.п. «є» п. 176.1 Кодекса, которые предусматривают, что в отдельном приложении к декларации осуществляется перерасчет налога с задекларированной годовой общей суммы налогооблагаемых доходов, которые начислены (выплачены, предоставлены) плательщику налога в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам двумя или более налоговыми агентами и при этом общая годовая сумма которых превышает 120 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года.
   
   Об окончательном утверждении Минфином указанного проекта приказа после его обсуждения заинтересованными субъектами хозяйствования будет сообщено дополнительно.
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:
Комментарии
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
59221 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти