Отключить рекламу

Подпишитесь!


12.06.12
490 3 Печатать

Предприятия смогут «стартовать» без разрешения органов пожарной безопасности

   Вчера в ВР был зарегистрирован проект, касающийся отдельных полномочий органов пожарной безопасности.
   
   Проект № 10529-1 отменяет такой документ как разрешение органов пожарной безопасности на начало работ. Теперь выйти «на старт» новосозданные предприятия смогут на основании поданной декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, а для субъектов хозяйствования с высокой степенью риска необходимо также наличие положительного заключения по результатам оценки (экспертизы) противопожарного состояния предприятия, объекта или помещения. Эта норма также относится к субъектам хозяйствования, которые собираются начать использовать объекты недвижимости.
   
   Критерий отнесения субъекта к высокой, средней и незначительной степени риска будет определять Кабмин.
   
   Согласно проекту декларация подается субъектом госадминистратору или центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением и выполнением требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности.
   
   Также следует учитывать, что декларация не подается:
   
   - на использование торговых мест, киосков и контейнеров, если они размещены на рынке в соответствии со схемой, согласованной с органом государственного пожарного надзора;
   
   - арендатором объекта недвижимости (лицом, которое использует объект недвижимости по гражданско-правовому договору, который не предусматривает переход права собственности на этот объект) при условии, что декларацию на объект недвижимости зарегистрировано владельцем.
   
   К позитивным моментам проекта его авторы относят также отнесение функций относительно принятия решения о частичном или полном приостановлении (закрытии) работы предприятия к компетенции админсуда.

По материалам Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух
12.06.12 20:46

Пусть стартуют, если что, всегда остановить можно :)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ForLe
13.06.12 01:57

или после старта прийти с проверочкой :-) получить денежек :-)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Интересно
14.06.12 22:00

Ко мне (ЮЛ,ЕН=5%) пришли пожарные с проверочкой(плановой ,раз в год,которая))По-моему они сейчас не имеют право на это,в связи с Законом № 4448,вступившим в силу 7 апреля 2012 г. Проверять могут только внепланово по следующим направлениям: - санитарное законодательство; - защита прав потребителей по их жалобам; - планово и внепланово ПФ субъектов со средней степенью риска. Объяснил им ситуацию.Говорят,что,мол,всё равно-там-типа-встретиться надо-чё-то заполнить надо.Готовлюсь показать им этот Закон,если придут. Или как?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться