Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.06.12
396 1 Печатать

Объединение ГНСУ и Гостаможни возможно не ранее, чем через 5 лет, - Калетник

   Объединение Налоговой и Таможенной служб возможно не ранее, чем через пять лет. Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) Игорь Калетник.
   
   "Мы отрабатываем с Налоговой службой целый ряд общих операций по нарушению налогового законодательства. Речь идет о 212 статье Налогового кодекса, с учетом декриминализации товарной контрабанды наблюдается динамика ввоза товаров с уклонением от уплаты налогов... Поэтому, я думаю, мы можем в перспективе рассматривать вопрос объединения Налоговой и Таможенной служб, но это может быть через достаточно длинный промежуток времени, возможно, через 5 лет, а может быть и больше. Необходимо тщательно изучить этот вопрос", - заявил Калетник.
   
   Калетник также отметил, что некоторые страны практикуют объединение этих служб.
   
   Ранее сообщалось, что Таможенную и Налоговую службы Украины могут объединить под руководством председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского. Таким образом, под эгидой Минфина может быть создана одна структура, которая наделяется полномочиями как планирования бюджета, контроля всех финансовых потоков страны, так непосредственно и выполнения поставленного перед собой плана.
   
   В мае с.г. был подписан договор об информационном сотрудничестве служб. В ведомствах уверены, что обмен информацией в режиме онлайн позволит выявлять субъектов внешнеэкономической деятельности, которые используют схемы минимизации уплаты налогов. Так, ГНСУ рассчитывает привлечь дополнительно 1 млрд грн налоговых поступлений благодаря информационному сотрудничеству с Таможенной службой.

По материалам РБК-Украина
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ***
26.06.12 00:16

Из пустого в порожнее...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться