Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.07.12
652 4 Печатать

Утвержден порядок планирования документальных выездных проверок и порядок проведения встречных сверок субъектов ВЭД

   С целью обеспечения единого подхода к планированию документальных выездных проверок субъектов внешнеэкономической деятельности и внедрения единого порядка направления запросов на проведение встречных сверок, оформления, накопления и реализации их материалов Министерство финансов Украины приказом от 22.05.2012 г. № 582 утвердило:
   
   — Порядок проведения таможенными органами встречных сверок (далее — Порядок сверки);
   
   — Порядок планирования таможенными органами документальных выездных проверок (далее — Порядок планирования).
   
   Согласно Порядку сверки должностные лица таможенных органов во время проведения документальной выездной проверки предприятия с целью выяснения вопросов проверки имеют право проводить встречные сверки.
   
   Встречная сверка заключается в сопоставлении и исследовании информации, содержащейся в таможенных декларациях, декларациях таможенной стоимости и приложенных к ним коммерческих и других документах, с целью подтверждения вида и объема операций с товарами и транспортными средствами коммерческого назначения и осуществленных расчетов для выяснения их реальности и достоверности.
   
   Основанием для проведения встречной сверки является необходимость в проверке сведений, полученных от лица, прямо или косвенно вовлеченного в операции с товарами, перемещенными через таможенную границу Украины, в том числе ввезенными на территорию свободной таможенной зоны или вывезенными с этой территории, либо от любого другого лица, которое может владеть документами и данными, необходимыми для принятия решения по результатам проверки, если такое лицо не предоставит объяснений и необходимых документальных подтверждений на письменный запрос таможенного органа в течение 3-х рабочих дней с даты получения запроса.
   
   В соответствии с Порядком планирования формирование квартального плана проведения таможнями плановых документальных выездных проверок предприятий (далее — план) осуществляется таможнями в соответствии с приоритетными направлениями контрольно-проверочной работы.
   
   Сформированный проект плана в срок до 1 числа второго месяца квартала, предшествующего кварталу, на который осуществляется формирование плана, направляется в уполномоченный таможенный орган.
   
   Руководитель уполномоченного таможенного органа соответствующим приказом утверждает Общий план проведения таможнями документальных плановых выездных проверок предприятий.
   
   Извлечение из утвержденного Общего плана направляется в соответствующую таможню уполномоченным таможенным органом в срок до 30 числа месяца, предшествующего кварталу, на который осуществляется формирование плана.
   
   Проведение таможнями документальных плановых выездных проверок осуществляется за период деятельности предприятия с учетом сроков давности, установленных Налоговым кодексом Украины.
   
   Приказ от 22.05.2012 г. № 582 вступит в силу со дня официального опубликования.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ОК-ОВ!
26.07.12 00:21

Надоели эти планы и единые подходы!! Лучше сразу написать: первый раз пришли-20т.грн второй: 30 тыс грн...и т.д. та коно и есть в жизни. Смешно читать и самим себе очки втирать

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ОК-ОВ!
26.07.12 00:22

"Основанием для проведения встречной сверки является необходимость .." сорвать бабло!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ОК-ОВ!
26.07.12 00:23

Чем ближе к выборам-тем больше сумма взятки и коню понятно, и хватит трындеть!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • джаконда
26.07.12 06:42

ужас еще не хватало проверок со сторони таможни...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться