Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.08.12
713 30 Печатать

Предприниматели платят сотни гривен за доступ к государственным регистраторам

   Для решения проблемы получения предпринимателями услуг государственных регистраторов, Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця" обратилось в Кабинет Министров Украины и Киевскую городскую государственную администрацию с предложениями по устранению очередей для получения государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба организации.
   
   "Сегодня практически во всех областях Украины к государственным регистраторам стоят многодневные очереди, что приводит к значительным потерям предпринимателей и к коррупции. Причина – в прошлом году по инициативе народных депутатов отменены свидетельства о регистрации, вместо которых нужно постоянно брать выдержки (не просто брать, а покупать!). А также принуждают предпринимателей к замене КВЭД в связи с изменением классификаторов, что не должно быть вообще!", – заявила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.
   
   Наиболее показательна ситуация в Шевченковском районе города Киева, где из-за такой "организации" работы, предприниматели неоднократно записываются в очередь в полночь или вынуждены платить сотни гривен за доступ к государственным регистраторам.
   
   "Кроме коррупции, есть еще один большой минус – реальная опасность нарушения прав собственности Украинской, ведь изменения в Единый реестр вовремя не вносятся. Именно поэтому мы направили письма в Кабинет Министров Украины и председателю Киевской городской государственной администрации А. Попову со своими предложениями, как решить эту проблему", – сообщила она.
   
   По ее словам, необходимо поручить Министерству юстиции Украины установить нормативную нагрузку на одного регистратора и, соответственно, определить их численность в соответствии с количеством субъектов на территории.
   
   "Кроме того, внести изменения в решения правительства, которые регламентируют штатную численность государственных регистраторов и, что очень важно, определить единый порядок ведения электронной очереди к государственным регистраторам – не ежедневной (коррупционной), а накопительной (прозрачной), а также предусмотреть работу государственных регистраторов с субъектами в течение всего рабочего дня", – подчеркнула глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця".
   
   Работа государственных регистраторов – классический пример, как создаются искусственные коррупционные барьеры в работе малого и среднего бизнеса.
   
   "Мы ожидаем реакции соответствующих органов, ведь, действительно, это не тот вопрос, который требует каких-то сверхусилий и больших ресурсов. Путь мы указали, теперь лишь нужно проявить волю и реальное желание упростить работу предпринимателей", – подытожила эксперт.

По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • Iehbr
06.08.12 19:18

В чём смысл госрегистрации? Да никакого нет вообще. Зарабатываешь бабки и кому какое собачье дело как и с каким видом деятельности, особенно гадсадарству . Только чтобы обдирать и штрафовать эту херню и выдумали. Справки с этого дурдома стоят не сотни а 200 гривноф...

Ответить
  • Генриетта
06.08.12 20:47

Действительно. Зачем ежегодное подтверждение видов деятельности для юриков? Эти все службы могут через спец.серверы входить друг к другу в контакт и смотреть все регистрационные документы, для чего эти гонки и очереди? И неужели, коль это все бесплатно, нельзя было поменять КВЭДы через налоговую при подаче заявления в новом году? Автоматически, при подаче заявления написал новый КВЭД, налоговая состыковала это с госрегистраторами и конец всему, или в статистике это нельзя было сделать? Мало того что придумали новую структуру, так еще и "живи" в ней,чтобы поменять эту бумажку.А статистика??? Вообще кому она нужна на данном этапе развития???? Если что либо меняется, сначала изменения у регистраторов, затем поменяй справку в статистике, опять очереди, опять платежи. А какое количество дармоедов в ней - районная,областная,ну в районной в период отчетов еще водят ручкой по бумаге, а в областной - когда не зайди (кроме отдела по замене справок) все пьют чай-кофе-капучино и в носу ковыряются, друг другу про базары да про магазины рассказывают, а чуть что по телефону принять эту хрень никак нельзя, где бы ты не находился - вези подтверждение в письменном виде. ДОСТАЛИ ВСЕ. В бухгалтера идти не хотят,чтобы быть одним воином на всех полях, а доставать бухгалтеров - пожалуйста на все 100% - и госрегистраторы, и статистика, и пенсионный, ну про налоговую вообще слов нет. Кончились!!!!!!!!! И вообще кому это все надо?????? Абы було......

Ответить
  • Радуга
06.08.12 21:11

за ф.6 подтверждение ежегодное согласна - фигня полная. Да и витяги тоже вместо свидетельства покупать накладно. А замена КВЕДов прошла у меня благополучно. По мне так все бумаги можно получать в одном месте, хоть в налоговой.

Ответить
  • Татьяна
06.08.12 22:55

В чем смысл регистрации??!! Наши руководители и законотворцы в каждое свое творение вносят коррупционную составляющую. А как же им жить, за что-же они покупают должности. Я давно в бухгалтерии. Метаморфозы регистраторов очевидны. Пару лет назад они были рады коробочке конфет, а сейчас земли под ногами не чувствуют- не работа, а доходный бизнес, еще и ЗП платят и соц.пакет Прекрасно!!!

Ответить
  • Bubliki
06.08.12 23:47

Да Вы че, Татьяна, какой доходный бизнес, они плачутся, что заплата маленькая, но ни одна зараза сама оттуда не уходит, гребут до последнего... А регистрация - фигня, за 20 лет что я работаю уже столько маразма пришлось увидеть, сделать и т.п. - подруга из Израиля удивляется как мы бухгалтера тут выживаем (она там тоже бухгалтером работает). Так что дорогие законодатели и остальные прихлебатели - мы все выдержим, давайте душите, а мы и это одолеем. Только не забывайте, что народ у нас добрый, но до поры до времени.

Ответить
  • Правозащитник
07.08.12 00:00

Да уж, предложила Продан решение,.....спасибо и низкий поклон до хруста позвонков....... Как говорится "и вашим и нашим за пятачок спляшем". И перед предпринимателями засветила активную работку, и государству ж......лизнула. ".......По ее словам, необходимо поручить Министерству юстиции Украины установить нормативную нагрузку на одного регистратора и, соответственно определить их численность в соответствии с количеством субъектов на территории......." :))))) - ну вообще класс. Давайте еще и количество этих спиногрызов увеличим. Мало нам на душу населения всяких ......служащих, так еще дабавить надо. ДА нельзя Х...Ю принимать нормативную, вот и проблем не будет потом. А то как в анекдоте про девочку, которая месяц не умывалась и ркуи не мыла, а потом маму просит курить ей туалетной воды покрепче, чтобы запах отбить. Лицедеи хреновы.

Ответить
  • Лепесток
07.08.12 00:31

Правозащитник, в точку!!! Согласна с Вами полностью. Поменяли шило на мыло: чем свидетельство о госрегистрации не устраивало? А ф.6 сродни ежегодным мед.комиссиям, где нужно подтверждать, что и в этом году нога не выросла. Предложения Продан - полная профанация ( кстати, фамилия ее полностью себя оправдывает ). Доколе все эти "слуги народа" будут издеваться над нами? Когда же наступит ответственность чиновников за их благие деяния? Неужели только на том свете?

Ответить
  • Так вот
07.08.12 00:34

Предприятия и предприниматели, зарегистрированные в налоговой,фондах и статистике должны автоматом (!) регистрироваться у госрегистратора!

Ответить
  • ОК-ОВ!
07.08.12 00:34

Полностью согласна с Генриеттой и другими высказывающимися. Плачутся они все, перегружены и т.п., а уходить никто не хочет!!! Все в бриликах сидят ,морды злые, ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ!!!ПРОТИВНО УЖЕ!!!!

Ответить
  • ЧП
07.08.12 00:53

Для ЧП смена КВЕдов стоило 150-200 грн,за пару минут работы.

Ответить
  • Наталья
07.08.12 01:14

Да, я вообще была в шоке от покращення в виде административного центра по предоставлению услуг, в котором сидит человек 20 тетенек, которые являются госрегистраторами, госадминитраторами и т.д. и т.п. Заходишь, получаешь талончик электронной очереди и ждешь.... В тот день была с руководителем, сидеть по 2 часа в очереди некогда, посидели минут 30, он пошел не дожидаясь приглашения. Говорит, захожу, госадминитратор сидит общается по телефону со своим ребенком, выясняет как его дела и т.д. и т.п. При этом она не обслужила за эти 30 минут ни одного человека! После возмущения нашего руководителя она решила немного поработать и заняться нашим вопросом. Вот так они все работают и никто и никогда не будет оттуда уходить, они полжизни стремятся туда попасть, чтобы быть госслужащими. Про статистику я вообще молчу, там вообще СССР там носки и трусы на продажу до сих пор в перерыв приносят....

Ответить
  • Ирина
07.08.12 02:14

Согласна с каждым сказанным словом. Мы форму 6 в прошлом году подали, а через 20 дней налоговоая сняла с регистрации плательщика НДС из-за неподтверждения данных у регистратора. И что кому докажешь? А эти КВЕДЫ "приводятся в соответствие с международными" Междунарожные бухгалтера даже не знают зачем эти КВЕДЫ нужны. Очередная выкачка денег и нервов.

Ответить
  • Львенок
07.08.12 02:33

Мне в Киеве нравится работа Соломянских регистраторов - работают быстро, взяла билетик, часа через 2 уже попала к регистратору, и это по ф.3. (Жду камни в свою сторону)))) От работы не отвлекаются, принимают минут 10. Но! Работа Шевченковского района.... Вы меня убейте!!! Мало того, что очередь занимала в 23.00!!! Получила 23 номерок! В 10.30 по ф.3 шел только 8 номер! Благо у мужчины документы не все были и мы с ним номерками махнулись. Зашла я к регистратору... 45 минут. Ни о чем. Она трижды перекладывала бумажки на столе, копалась в корреспонденции, отвечала по внутреннему чату кому-то, лазила в телефоне, а я это все время сидела рядом на стуле. После моего замечания, будет ли она РАБОТАТЬ, а не фигней страдать, меня попросили удалиться в коридор и там ожидать решения вопроса. К сожалению, времени катать жалобу просто не было, ибо все время было потрачено на ожидание.

Ответить
  • Антон
07.08.12 02:42

Пусть туда сначала направят антикорупционные органы, сразу быстрее начнут работать!!!!

Ответить
  • Хочу в отпуск.
07.08.12 04:06

Уважаемые товарищи бухгалтеры и предприниматели! Дайте ссылку на закон ,где написано, что свидетельства госрегистрации не действительны. Я читала, что свидетельства, полученные до 2011г и в которые не вносились изменения ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Некоторые контрагенты вполне удовлетворяются им, а некоторые требуют выписку (!не вытяг!) из ЕДР.

Ответить
  • счетовод вотруба
07.08.12 04:40

И, ЧТО ХАРАКТЕРНО ГДЕ НАШИХ(ЯЛТА) ГОСРЕГИСТРАТОРОВ УЧИЛИ ХАМСТВУЮ.Я ТОЛЬКО ПОРОГ ПЕРЕСТУПИЛА,А ОНА ВЫЙДИТЕ Я ЗАНЯТА!НУ НЕ ЮРИСТ Я,БУХГАЛТЕР,НА ВОПРОС ПОДСКАЖИТЕ -ОТВЕТ ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗНАТЬ..ПОЛОВИНА ЯЛТЫ СТОНЕТ ОТ ЕЕ ХАМСТВА ,А УПРАВЫ НЕТ.ЗА НОВЫМИ КВЕДАМИ БУДЬ ОНИ ТРИЖДЫ НЕ ЛАДНЫ ИДЕМ КАК КАТОРГУ.

Ответить
  • Елена Прекрасная
07.08.12 05:36

Продан как Королевская - говорит очень правильно наверно ей прямой путь в лидеры какой нибудь партии . Та тоже так начинала - пока Ахмет ее заметил.... Одни лозунги - лай шавки из под воротни... а дела нет и не будет.

Ответить
  • Алиса в Стране чудес
07.08.12 05:40

Сетоводу вотруба: не по теме, конечно, но как раз сидела и мечтала о вашем городе...

Ответить
  • Наталья
07.08.12 06:33

Продан, если я не ошибаюсь, в "УДАРЕ" Кличко

Ответить
  • Aleksandra
07.08.12 10:56

А в нашем городе фирма, где я работаю, за месяц три раза отвечала на письма из Госрегистратора о "Не нахождении на юридическом адресе", три раза подавали форму 6, и такое впечатление, что это не предел! Ну не может нас найти налоговая по месту регистрации!!!! Да они и не искали!!! А вот письма в Госрегистратор писать - этому налоговую научили!

Ответить
  • Прынцесса, но не на бобах
07.08.12 14:02

Начала статью Продан нормально - возмутилась беесымсленной отменой свидетельства взамен на покупку выписок и вытягов. А закончила тем, что нужно рассчитать нагрузку на чиновника. Она ж вроде за предпринимателей должна была быть??? Тогда надо было жаловаться, чтоб отменили или полностью автоматизировали переход с классификатора на классификатор. Статистика кому нужна? Государству. Вот пусть оно и беспокоится о статистических нормативах и показателях и меняет свои класссификаторы хоть каждый год, для нас это должно проходить совершенно незаметно. И вообще - кому нужна такая статистика, при которой рост цен на все дает дефляцию?

Ответить
  • FENIKS
07.08.12 23:02

Для Хочу в отпуск. Я тоже это читала. Это 100%. И своим покупателям и поставщикам никаких выписок не даю. Св-во о регистрации- и все. Говорю,жалуйтесь на меня,если найдете Закон, в котором сказано,что я должна давать выписку. Еще никто не жаловался.

Ответить
  • Ума
07.08.12 23:52

Я вообще не знаю о чем вы все тут говорите, смена КВЭДов бесплатная услуга для ФОПов, а для юр. лиц оплачивается только сбор за внесение измененией в учредительные документы ( письмо ГНС от 27.04.2012 года № 84/21-12-7.2) Может у вас в Киеве "свои расценки", но я живу в Запорожье Ленинский р-н пришла с заявлением за 5 минут без всякой очереди и денег внесли изменения по действующим кодам и плюс добавила новые! То же самое и по выписке и вытягам, заявления и квитанции на 17 грн. и 54,90 и ВСЕ!! Сдала документы думала надо ждать несколько дней, а мне вынесла женщина приятная через 2 минуты и выписку и вытяг.

Ответить
  • Коллега
08.08.12 01:31

Для FENIKS, Вы в тендере видно не принимали участие и с госпредприятиями не работали по оказанию им услуг или поставке товаров.

Ответить
  • Гостья
08.08.12 01:55

Мы тут зря копья ломаем и плачемся друг другу - НАШЕ ДОБЛЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО ВСЕ СДЕЛАЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НЕ РАБОТУ СВОЮ ДЕЛАЛИ, А КЛЯНЧИЛИ СПРАВКИ ( О ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О РЕГИСТРАЦИИ В ФОНДАХ И Т.Д), ДЕЛАЛИ ОШИБКИ, А ОНО ЛЮБИМОЕ НАС ШТРАФОВАЛО- ШТРАФОВАЛО-ШТРАФОВАЛО И ТЕМ ПОПОЛНЯЛО БЮДЖЕТ ИЗ КОТОРОГО ДЕПУТАТЫ ЧЕРПАЛИ СЕБЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ! ИМ ВСЕМ, И МИНИСТРАМ, И ПРЕМЬЕРАМ И ДЕПУТАТАМ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО СКОЛЬКО МЫ ДЕНЕГ ТРАТИМ, ГЛАВНОЕ, ЧТО ЗА ОТСУТСТВИЕ БУМАЖКИ ИЛИ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЖНО СЕБЕ ДЕНЕГ СБИТЬ ПРИ ПРОВЕРКЕ! А ПРОДАН И КОРОЛЕВСКАЯ НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА , ОБЛЕГЧАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ЧП И ЛЮДЯМ, НЕ ПОДАЛИ, А ЕСЛИ И ПОДАЛИ, ТО НЕ ДОБИЛИСЬ ПРИНЯТИЯ! ТОЛЬКО ПИАРЯТСЯ ДА СЕБЯ ХВАЛЯТ!!!!

Ответить
  • Коллега
08.08.12 02:06

А вообще ф6, полная ерунда. Даже если предприятие подает ф6 ежегодно, нет гарантии, что оно находится по своему юрадресу, а доказать когда оно съхало с юрадреса хлопотно.

Ответить
  • киев шевченковский рн
08.08.12 09:35

мне нужна была выписка. в святошинском р=не получила за 2 часа - как дура пришла к 10 часам в шевченковский и попытаЛАСЬ в автомате получить талончик! талоны не выдавались - оказывается необходимо в 5 утра прийти и записаться в очередь, затем подъехать к 9 получить талон 9кто-то из очереди входит утром как только открывается дверь и по списку выбивает всей очереди талоны) Никто из руководства этого движения даже не замечает. Плюнула. заплатила и получила без мытарств и очередей во внерабочее время.

Ответить
  • Прынцесса, но не на бобах
08.08.12 15:44

Ума, Вы мне нравитесь. А я до 2011 вообще не заморачивалась выписками-вытягами ни с очередью, ни без очереди и тем более не за 17+55 грн. (плюс по 5,50 за каждую платёжку банку) и меня это вполне устраивало без всяких покращень. Что касается КВЭДов. Да, бесплатно сами КВЭДы поменять, но потом опять нужен новый небесплатный вытяг и справка из стаистики. А я говорила о том, что должен быть автоматический перевод из классификатора в классификатор (почему разрабатывая новые версии ПО программисты всегда стараются прописать автоматический переход с версии на версию, чтобы не приходилось вручную все вносить по-новой?). Я, например, хоть и сталкиваюсь с КВЭДами, но тоже трачу время, чтобы найти нужный. А если человек впервые его видит - он не сильно сориентируется в нескольких десятках страниц убористого текста. А работник госсрестра за свою работу с классификаторами как раз з/п и получает - вот пусть бы и отрабатывал ее.

Ответить
  • Так вот
08.08.12 21:51

Правильно,Прынцесса, но не на бобах. Замена КВЭДов должна быть автоматической. А то они зарплату получают, а мы должны как минимум терять время, выполняя их работу.

Ответить
  • Аноним
08.08.12 23:21

А у нас госрегистратор в районе уволился.Как результат - вот уже в течении второго месяца не можем внести изменеия на нового директора со всеми вытекающими... И когда будет новый регистратор никто не знает, а в другом районе совершить подобные действия нельзя...Слава нашим законотворцам за наше светлое настоящее!!! УРРЯ!!!!

Ответить
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно