Отключить рекламу

Подпишитесь!


06.08.12
517 30 Печатать

Предприниматели платят сотни гривен за доступ к государственным регистраторам

   Для решения проблемы получения предпринимателями услуг государственных регистраторов, Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця" обратилось в Кабинет Министров Украины и Киевскую городскую государственную администрацию с предложениями по устранению очередей для получения государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба организации.
   
   "Сегодня практически во всех областях Украины к государственным регистраторам стоят многодневные очереди, что приводит к значительным потерям предпринимателей и к коррупции. Причина – в прошлом году по инициативе народных депутатов отменены свидетельства о регистрации, вместо которых нужно постоянно брать выдержки (не просто брать, а покупать!). А также принуждают предпринимателей к замене КВЭД в связи с изменением классификаторов, что не должно быть вообще!", – заявила председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.
   
   Наиболее показательна ситуация в Шевченковском районе города Киева, где из-за такой "организации" работы, предприниматели неоднократно записываются в очередь в полночь или вынуждены платить сотни гривен за доступ к государственным регистраторам.
   
   "Кроме коррупции, есть еще один большой минус – реальная опасность нарушения прав собственности Украинской, ведь изменения в Единый реестр вовремя не вносятся. Именно поэтому мы направили письма в Кабинет Министров Украины и председателю Киевской городской государственной администрации А. Попову со своими предложениями, как решить эту проблему", – сообщила она.
   
   По ее словам, необходимо поручить Министерству юстиции Украины установить нормативную нагрузку на одного регистратора и, соответственно, определить их численность в соответствии с количеством субъектов на территории.
   
   "Кроме того, внести изменения в решения правительства, которые регламентируют штатную численность государственных регистраторов и, что очень важно, определить единый порядок ведения электронной очереди к государственным регистраторам – не ежедневной (коррупционной), а накопительной (прозрачной), а также предусмотреть работу государственных регистраторов с субъектами в течение всего рабочего дня", – подчеркнула глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця".
   
   Работа государственных регистраторов – классический пример, как создаются искусственные коррупционные барьеры в работе малого и среднего бизнеса.
   
   "Мы ожидаем реакции соответствующих органов, ведь, действительно, это не тот вопрос, который требует каких-то сверхусилий и больших ресурсов. Путь мы указали, теперь лишь нужно проявить волю и реальное желание упростить работу предпринимателей", – подытожила эксперт.

По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Iehbr
06.08.12 19:18

В чём смысл госрегистрации? Да никакого нет вообще. Зарабатываешь бабки и кому какое собачье дело как и с каким видом деятельности, особенно гадсадарству . Только чтобы обдирать и штрафовать эту херню и выдумали. Справки с этого дурдома стоят не сотни а 200 гривноф...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Генриетта
06.08.12 20:47

Действительно. Зачем ежегодное подтверждение видов деятельности для юриков? Эти все службы могут через спец.серверы входить друг к другу в контакт и смотреть все регистрационные документы, для чего эти гонки и очереди? И неужели, коль это все бесплатно, нельзя было поменять КВЭДы через налоговую при подаче заявления в новом году? Автоматически, при подаче заявления написал новый КВЭД, налоговая состыковала это с госрегистраторами и конец всему, или в статистике это нельзя было сделать? Мало того что придумали новую структуру, так еще и "живи" в ней,чтобы поменять эту бумажку.А статистика??? Вообще кому она нужна на данном этапе развития???? Если что либо меняется, сначала изменения у регистраторов, затем поменяй справку в статистике, опять очереди, опять платежи. А какое количество дармоедов в ней - районная,областная,ну в районной в период отчетов еще водят ручкой по бумаге, а в областной - когда не зайди (кроме отдела по замене справок) все пьют чай-кофе-капучино и в носу ковыряются, друг другу про базары да про магазины рассказывают, а чуть что по телефону принять эту хрень никак нельзя, где бы ты не находился - вези подтверждение в письменном виде. ДОСТАЛИ ВСЕ. В бухгалтера идти не хотят,чтобы быть одним воином на всех полях, а доставать бухгалтеров - пожалуйста на все 100% - и госрегистраторы, и статистика, и пенсионный, ну про налоговую вообще слов нет. Кончились!!!!!!!!! И вообще кому это все надо?????? Абы було......

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Радуга
06.08.12 21:11

за ф.6 подтверждение ежегодное согласна - фигня полная. Да и витяги тоже вместо свидетельства покупать накладно. А замена КВЕДов прошла у меня благополучно. По мне так все бумаги можно получать в одном месте, хоть в налоговой.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Татьяна
06.08.12 22:55

В чем смысл регистрации??!! Наши руководители и законотворцы в каждое свое творение вносят коррупционную составляющую. А как же им жить, за что-же они покупают должности. Я давно в бухгалтерии. Метаморфозы регистраторов очевидны. Пару лет назад они были рады коробочке конфет, а сейчас земли под ногами не чувствуют- не работа, а доходный бизнес, еще и ЗП платят и соц.пакет Прекрасно!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Bubliki
06.08.12 23:47

Да Вы че, Татьяна, какой доходный бизнес, они плачутся, что заплата маленькая, но ни одна зараза сама оттуда не уходит, гребут до последнего... А регистрация - фигня, за 20 лет что я работаю уже столько маразма пришлось увидеть, сделать и т.п. - подруга из Израиля удивляется как мы бухгалтера тут выживаем (она там тоже бухгалтером работает). Так что дорогие законодатели и остальные прихлебатели - мы все выдержим, давайте душите, а мы и это одолеем. Только не забывайте, что народ у нас добрый, но до поры до времени.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Правозащитник
07.08.12 00:00

Да уж, предложила Продан решение,.....спасибо и низкий поклон до хруста позвонков....... Как говорится "и вашим и нашим за пятачок спляшем". И перед предпринимателями засветила активную работку, и государству ж......лизнула. ".......По ее словам, необходимо поручить Министерству юстиции Украины установить нормативную нагрузку на одного регистратора и, соответственно определить их численность в соответствии с количеством субъектов на территории......." :))))) - ну вообще класс. Давайте еще и количество этих спиногрызов увеличим. Мало нам на душу населения всяких ......служащих, так еще дабавить надо. ДА нельзя Х...Ю принимать нормативную, вот и проблем не будет потом. А то как в анекдоте про девочку, которая месяц не умывалась и ркуи не мыла, а потом маму просит курить ей туалетной воды покрепче, чтобы запах отбить. Лицедеи хреновы.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лепесток
07.08.12 00:31

Правозащитник, в точку!!! Согласна с Вами полностью. Поменяли шило на мыло: чем свидетельство о госрегистрации не устраивало? А ф.6 сродни ежегодным мед.комиссиям, где нужно подтверждать, что и в этом году нога не выросла. Предложения Продан - полная профанация ( кстати, фамилия ее полностью себя оправдывает ). Доколе все эти "слуги народа" будут издеваться над нами? Когда же наступит ответственность чиновников за их благие деяния? Неужели только на том свете?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Так вот
07.08.12 00:34

Предприятия и предприниматели, зарегистрированные в налоговой,фондах и статистике должны автоматом (!) регистрироваться у госрегистратора!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ОК-ОВ!
07.08.12 00:34

Полностью согласна с Генриеттой и другими высказывающимися. Плачутся они все, перегружены и т.п., а уходить никто не хочет!!! Все в бриликах сидят ,морды злые, ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ!!!ПРОТИВНО УЖЕ!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ЧП
07.08.12 00:53

Для ЧП смена КВЕдов стоило 150-200 грн,за пару минут работы.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Наталья
07.08.12 01:14

Да, я вообще была в шоке от покращення в виде административного центра по предоставлению услуг, в котором сидит человек 20 тетенек, которые являются госрегистраторами, госадминитраторами и т.д. и т.п. Заходишь, получаешь талончик электронной очереди и ждешь.... В тот день была с руководителем, сидеть по 2 часа в очереди некогда, посидели минут 30, он пошел не дожидаясь приглашения. Говорит, захожу, госадминитратор сидит общается по телефону со своим ребенком, выясняет как его дела и т.д. и т.п. При этом она не обслужила за эти 30 минут ни одного человека! После возмущения нашего руководителя она решила немного поработать и заняться нашим вопросом. Вот так они все работают и никто и никогда не будет оттуда уходить, они полжизни стремятся туда попасть, чтобы быть госслужащими. Про статистику я вообще молчу, там вообще СССР там носки и трусы на продажу до сих пор в перерыв приносят....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина
07.08.12 02:14

Согласна с каждым сказанным словом. Мы форму 6 в прошлом году подали, а через 20 дней налоговоая сняла с регистрации плательщика НДС из-за неподтверждения данных у регистратора. И что кому докажешь? А эти КВЕДЫ "приводятся в соответствие с международными" Междунарожные бухгалтера даже не знают зачем эти КВЕДЫ нужны. Очередная выкачка денег и нервов.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Львенок
07.08.12 02:33

Мне в Киеве нравится работа Соломянских регистраторов - работают быстро, взяла билетик, часа через 2 уже попала к регистратору, и это по ф.3. (Жду камни в свою сторону)))) От работы не отвлекаются, принимают минут 10. Но! Работа Шевченковского района.... Вы меня убейте!!! Мало того, что очередь занимала в 23.00!!! Получила 23 номерок! В 10.30 по ф.3 шел только 8 номер! Благо у мужчины документы не все были и мы с ним номерками махнулись. Зашла я к регистратору... 45 минут. Ни о чем. Она трижды перекладывала бумажки на столе, копалась в корреспонденции, отвечала по внутреннему чату кому-то, лазила в телефоне, а я это все время сидела рядом на стуле. После моего замечания, будет ли она РАБОТАТЬ, а не фигней страдать, меня попросили удалиться в коридор и там ожидать решения вопроса. К сожалению, времени катать жалобу просто не было, ибо все время было потрачено на ожидание.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Антон
07.08.12 02:42

Пусть туда сначала направят антикорупционные органы, сразу быстрее начнут работать!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Хочу в отпуск.
07.08.12 04:06

Уважаемые товарищи бухгалтеры и предприниматели! Дайте ссылку на закон ,где написано, что свидетельства госрегистрации не действительны. Я читала, что свидетельства, полученные до 2011г и в которые не вносились изменения ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Некоторые контрагенты вполне удовлетворяются им, а некоторые требуют выписку (!не вытяг!) из ЕДР.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • счетовод вотруба
07.08.12 04:40

И, ЧТО ХАРАКТЕРНО ГДЕ НАШИХ(ЯЛТА) ГОСРЕГИСТРАТОРОВ УЧИЛИ ХАМСТВУЮ.Я ТОЛЬКО ПОРОГ ПЕРЕСТУПИЛА,А ОНА ВЫЙДИТЕ Я ЗАНЯТА!НУ НЕ ЮРИСТ Я,БУХГАЛТЕР,НА ВОПРОС ПОДСКАЖИТЕ -ОТВЕТ ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗНАТЬ..ПОЛОВИНА ЯЛТЫ СТОНЕТ ОТ ЕЕ ХАМСТВА ,А УПРАВЫ НЕТ.ЗА НОВЫМИ КВЕДАМИ БУДЬ ОНИ ТРИЖДЫ НЕ ЛАДНЫ ИДЕМ КАК КАТОРГУ.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена Прекрасная
07.08.12 05:36

Продан как Королевская - говорит очень правильно наверно ей прямой путь в лидеры какой нибудь партии . Та тоже так начинала - пока Ахмет ее заметил.... Одни лозунги - лай шавки из под воротни... а дела нет и не будет.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Алиса в Стране чудес
07.08.12 05:40

Сетоводу вотруба: не по теме, конечно, но как раз сидела и мечтала о вашем городе...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Наталья
07.08.12 06:33

Продан, если я не ошибаюсь, в "УДАРЕ" Кличко

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Aleksandra
07.08.12 10:56

А в нашем городе фирма, где я работаю, за месяц три раза отвечала на письма из Госрегистратора о "Не нахождении на юридическом адресе", три раза подавали форму 6, и такое впечатление, что это не предел! Ну не может нас найти налоговая по месту регистрации!!!! Да они и не искали!!! А вот письма в Госрегистратор писать - этому налоговую научили!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Прынцесса, но не на бобах
07.08.12 14:02

Начала статью Продан нормально - возмутилась беесымсленной отменой свидетельства взамен на покупку выписок и вытягов. А закончила тем, что нужно рассчитать нагрузку на чиновника. Она ж вроде за предпринимателей должна была быть??? Тогда надо было жаловаться, чтоб отменили или полностью автоматизировали переход с классификатора на классификатор. Статистика кому нужна? Государству. Вот пусть оно и беспокоится о статистических нормативах и показателях и меняет свои класссификаторы хоть каждый год, для нас это должно проходить совершенно незаметно. И вообще - кому нужна такая статистика, при которой рост цен на все дает дефляцию?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • FENIKS
07.08.12 23:02

Для Хочу в отпуск. Я тоже это читала. Это 100%. И своим покупателям и поставщикам никаких выписок не даю. Св-во о регистрации- и все. Говорю,жалуйтесь на меня,если найдете Закон, в котором сказано,что я должна давать выписку. Еще никто не жаловался.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ума
07.08.12 23:52

Я вообще не знаю о чем вы все тут говорите, смена КВЭДов бесплатная услуга для ФОПов, а для юр. лиц оплачивается только сбор за внесение измененией в учредительные документы ( письмо ГНС от 27.04.2012 года № 84/21-12-7.2) Может у вас в Киеве "свои расценки", но я живу в Запорожье Ленинский р-н пришла с заявлением за 5 минут без всякой очереди и денег внесли изменения по действующим кодам и плюс добавила новые! То же самое и по выписке и вытягам, заявления и квитанции на 17 грн. и 54,90 и ВСЕ!! Сдала документы думала надо ждать несколько дней, а мне вынесла женщина приятная через 2 минуты и выписку и вытяг.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Коллега
08.08.12 01:31

Для FENIKS, Вы в тендере видно не принимали участие и с госпредприятиями не работали по оказанию им услуг или поставке товаров.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Гостья
08.08.12 01:55

Мы тут зря копья ломаем и плачемся друг другу - НАШЕ ДОБЛЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО ВСЕ СДЕЛАЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ НЕ РАБОТУ СВОЮ ДЕЛАЛИ, А КЛЯНЧИЛИ СПРАВКИ ( О ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О РЕГИСТРАЦИИ В ФОНДАХ И Т.Д), ДЕЛАЛИ ОШИБКИ, А ОНО ЛЮБИМОЕ НАС ШТРАФОВАЛО- ШТРАФОВАЛО-ШТРАФОВАЛО И ТЕМ ПОПОЛНЯЛО БЮДЖЕТ ИЗ КОТОРОГО ДЕПУТАТЫ ЧЕРПАЛИ СЕБЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ! ИМ ВСЕМ, И МИНИСТРАМ, И ПРЕМЬЕРАМ И ДЕПУТАТАМ ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО СКОЛЬКО МЫ ДЕНЕГ ТРАТИМ, ГЛАВНОЕ, ЧТО ЗА ОТСУТСТВИЕ БУМАЖКИ ИЛИ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЖНО СЕБЕ ДЕНЕГ СБИТЬ ПРИ ПРОВЕРКЕ! А ПРОДАН И КОРОЛЕВСКАЯ НИ ОДНОГО ТОЛКОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА , ОБЛЕГЧАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ЧП И ЛЮДЯМ, НЕ ПОДАЛИ, А ЕСЛИ И ПОДАЛИ, ТО НЕ ДОБИЛИСЬ ПРИНЯТИЯ! ТОЛЬКО ПИАРЯТСЯ ДА СЕБЯ ХВАЛЯТ!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Коллега
08.08.12 02:06

А вообще ф6, полная ерунда. Даже если предприятие подает ф6 ежегодно, нет гарантии, что оно находится по своему юрадресу, а доказать когда оно съхало с юрадреса хлопотно.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • киев шевченковский рн
08.08.12 09:35

мне нужна была выписка. в святошинском р=не получила за 2 часа - как дура пришла к 10 часам в шевченковский и попытаЛАСЬ в автомате получить талончик! талоны не выдавались - оказывается необходимо в 5 утра прийти и записаться в очередь, затем подъехать к 9 получить талон 9кто-то из очереди входит утром как только открывается дверь и по списку выбивает всей очереди талоны) Никто из руководства этого движения даже не замечает. Плюнула. заплатила и получила без мытарств и очередей во внерабочее время.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Прынцесса, но не на бобах
08.08.12 15:44

Ума, Вы мне нравитесь. А я до 2011 вообще не заморачивалась выписками-вытягами ни с очередью, ни без очереди и тем более не за 17+55 грн. (плюс по 5,50 за каждую платёжку банку) и меня это вполне устраивало без всяких покращень. Что касается КВЭДов. Да, бесплатно сами КВЭДы поменять, но потом опять нужен новый небесплатный вытяг и справка из стаистики. А я говорила о том, что должен быть автоматический перевод из классификатора в классификатор (почему разрабатывая новые версии ПО программисты всегда стараются прописать автоматический переход с версии на версию, чтобы не приходилось вручную все вносить по-новой?). Я, например, хоть и сталкиваюсь с КВЭДами, но тоже трачу время, чтобы найти нужный. А если человек впервые его видит - он не сильно сориентируется в нескольких десятках страниц убористого текста. А работник госсрестра за свою работу с классификаторами как раз з/п и получает - вот пусть бы и отрабатывал ее.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Так вот
08.08.12 21:51

Правильно,Прынцесса, но не на бобах. Замена КВЭДов должна быть автоматической. А то они зарплату получают, а мы должны как минимум терять время, выполняя их работу.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Аноним
08.08.12 23:21

А у нас госрегистратор в районе уволился.Как результат - вот уже в течении второго месяца не можем внести изменеия на нового директора со всеми вытекающими... И когда будет новый регистратор никто не знает, а в другом районе совершить подобные действия нельзя...Слава нашим законотворцам за наше светлое настоящее!!! УРРЯ!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться