При использовании бесплатных ключей, выданных центром сертификации ГНС Украины, в программе "Захист звітності ДПІ" у многих пользоваетелей возникают проблемы со сменнымы носителями.
Но эту проблему можно решить - переписав секретные ключи на жесткий диск.
Приказом Минфина от 02.12.2020 г. № 734 внесены изменения в:
- формы налоговой накладной и расчета корректировки к ней;
- форму и Порядок заполнения и подачи налоговой отчетности...
Карантин в Украине ужесточен уже в двух регионах. Ограничения "красной зоны" введены в Черновицкой и Ивано-Франковской областях, еще семь областей находятся в зоне р...
Автор: Александр Белоус, РБК-Украина.
Пенсионный возраст для женщин 1961 года рождения повышается с 1 апреля 2021 года. Теперь все украинцы будут выходить на пенсию в 60 лет.
Это...
Автор: Ирина Гамерская, РБК-Украина.
Локдаун в Украине могут ввести уже в третий раз. В настоящее время в стране началась третья волна коронавирус.
Об этом на пресс-конференции с...
22 февраля 2021 года Правительство приняло постановление КМУ № 127 "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году".
Согласно постановлению в 2021 году...
Комментарии
Aik
27.08.12 21:50
Фу-фу-фу, не скачиваеццо,однако... Пишет : Состояние перенаправления Ссылка была перенаправлена на index.php. Щёлкните ссылку, чтобы перейти. Создано Opera. Или оно тока в IE работает? Тада незачот.
P.S. Таки в ишаке работает. Но... Столько переходов.. В общем goto фу-фу-фу
Это, конечно же, хорошо.. Но, таки, костыль...
Сама программа должна обеспечивать необходимый функционал...
P.S. А если на одном компьютере, например, три фирмы с одним директором и бухгалтером?
:)
Натик
Вы не в теме.."ДПС Захист звитности" не предоставляет возможность указывать директорию нахождения ключа, только выбор внешнего носителя...
Такова задумка автора, не очень функциональная...
Натик, тем более, что все ключи имеют одинаковое имя. Т.е.,в отличие от ключей УСЦ, их НЕВОЗМОЖНО положить в один каталог, они при этом затрут друг-друга.
Iehbr это мы с Вами такие умные и можем сделать виртуальный диск без проблем. А что делать бухгалтеру на фирме, на которой нет системщика? Искать на стороне? Так это опять деньги... И IT правильно вопрос поставил, а что если несколько фирм на одном компьютере? У меня есть клиенты, у которых на медке 10-12 фирм ведется. Причем по юрлицам по 4 ключа (на человека выписывающего НН). Еще пару-тройку фирм так и алфавита не хватит... А поскольку изменить формат имени ключа невозможно, то и получается, что пользователи этих ключей так и будут терпеть неудобства в работе с ними.. В общем повторюсь (я уже как то писал об этом) зачем было гнать лошадей и открывать центр именно с 1 июня? Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели помочь бизнесу, можно было повременить, сделать нормальный формат имени и открыть центр чуть попозже (ничего не случилось, если бы открыли,например, с 1 августа или 30 сентября. как то же жили до этого без бесплатных ключей). А так... Ну в общем хотели как лучше, а получилось...
Та тут для IT-разработчика ПО "Захист звітності ДПІ" дело 5 минут поправить ссылки для выбора каталога, а не сменного носителя... Знаю, потому как сам имею прямое отношение к IT...
Такое впечатление, что неспроста усложняют жизнь с "бесплатными" ключами...
Для устал
Ну не так все просто... Ссылку поправить можно, только что это даст? Имена ключей все одинаковые, в один каталог не положишь. Т.е. тогда нужно делать выбор каталога при наложении каждой подписи, а это согласитесь,нелогично. Хранилище ключей в ПО всех АЦСК указывается один раз, при настройке. Да, в Медке в момент подписания можно выбрать (переназначить) каталог с ключами (т.е. теоретически все ключи могут храниться на разных дисках), но этим же никто не пользуется, это же усложняет процесс подписания..
Для IT
Не, дело не в оплеухе...Шашкой махать - не библиотеки криптозащиты встраивать :-). Просто по требованию контролирующих органов (насколько я знаю это требование всех КО) первичная камеральная проверка должна выполняться у плательщика, а не на шлюзе КО. Т.е. на шлюз не должны попадать заведомо неправильные отчеты. Поэтому (я так думаю) ПФ не горит желанием перегружать свой шлюз (представьте, что будет твориться, если народ начнет подписывать отчеты выгруженные из 1С и из других систем БУ). А поскольку такую проверку выполняет только Медок (соответственно априори все на нем работать не могут), поэтому я думаю ПФ и упирается. Ну и может еще отсутствие специалистов нужных.
Из 1С формат pfz не выгружается, выгружается из АРМ Страхувальныка (или как он там называется)...
Дальше - подпись в "ДПС Захист звитности" - отправка..
Делов-то..
Значит оплеуху выпрашивает не только ПФУ...
Я отримала ці ключі. Спробувала користуватись. Заповнила договір, з надцятої спроби та кучі матів я підписала договір та відправила через 15-20 хвилин я отримала лист у відповідь. Тепер його треба відкрити. Програма вимагає ключ-печатка. Він у мене був на диску. З моменту відправки я його не виймала з дисководу. Показую шлях де печатка. Програма пише що не той диск, пароль не відповідає дійсності, і взагалі ключ знаходиться не в головному каталозі. От-така фігня
1.Внимательно читаете предложенную статью.
2.Ничего из предложенного не делаете.
3.Устанавливаете бесплатную программу виртуальных дисковDAEMON Tools (гугл найдет вам её в первой же поискоаой ссылке) и с её помощью делаете себе столько виртуальных копий CD-дисков сколько надо.
Преимущества перед предложенным в статье способом:
-Пользоваться не сложней чем самой ДПС-Звiтнiсть
-Неограниченное количество образов, образы для удобства можно назвать как угодно. Для подписи отчетов образами пользоваться вразы удобней чем физическими CD-дисками.
-При создании образа его можно защитить зашифровав и поставив пароль.
Проще, наверное, варезным путем доработать "Захист звитности", чем городить разнообразные костыли...
Если авторы программы не горят желанием сами привести свою программу в работоспособный вид...
Для IT
налоговая ничего не придумывала нового, а просто договорилась с ИВКшниками (все от туда и сервер, на котором крутится сайт сертификационного центра, и ПО для генерации и обслуживания сертификатов), только пришлось написать программу «ДПС Захист звітності», которая использует библиотеки ИВК! И эта проблема с именами ключей идет из ПО ИВК!
Видать у ИВК совсем дела плохи раз они всем раздают готовые сертификационные центры:
http://ca.customs.gov.ua -таможня
http://www.ca.dp.gov.ua -днипропетровская область
http://www.csk.uz.gov.ua - укр. зализніця
и т. д.
Или сейчас мода какая, каждый должен иметь свой сертификационный центр?
22 Аккредитованных центра для маленькой Украины не многовато?
Мне "глубоко фиолетово" кто чьи библиотеки использует..
Речь идет о «ДПС Захист звітності», она требует доработки, несложной..
Доработку нужно выполнять, однозначно...Вплоть до варезного варианта...
Точка.
Для IT
в том то и проблема, что библиотеки уже готовые - за них все уплачено уже (галочка поставлена, что все есть и работает) и используются уже года 3, пройдя экспертную проверку, получив свидетельство соответствия (http://www.ivk.org.ua/images/pict/expert2_middle.jpg) именно на такую библиотеку!
И как раз таки «ДПС Захист звітності» фиолетово, где лежат ключи и какие у них имена- программа берет файл и передает его на подпись библиотекам криптографии, и дальше уже идет работа криптобиблиотек, где и указывается каталог с ключами и т. д.!
А варезный вариант «ДПС Захист звітності» как вы себе представляете?
(для справки Ва́рез-программа, распространяемая незаконным путем с нарушением прав автора. Часто содержит изменения и/или дополнения, позволяющие использовать ее бесплатно.)
Для легитимности цифровой подписи должно использоваться надежное средство наложения ЭЦП (Средство электронной цифровой подписи, которое имеет сертификат соответствия или положительный экспертный вывод по результатам государственной экспертизы в сфере криптографической защиты информации.
Подтверждение соответствия и проведение государственной экспертизы этих средств осуществляется в порядке, определенном законодательством.)
Я в августа пошла в налоговую за бесплатным ключем, т.к. платные закончились и, о чудо, мне рекомендуют продлить платные ключи. Все как всегда в нашей замечательной стране. Сначала во все горло надо перед выборами прокричать о доступных бесплатных ключах, о прекрасном сервисном центре, ну а само дело оставить на потом или в попыхах впаривать что-то примитивное, плохоработающее. Да, я все-таки продлила платные ключи.
Для Системщик для тех у кого его нет ;)
А кстати, насколько я знаю и Alkogol и DAEMON Tools бесплатны только для домашнего использования, а тут налицо коммерческое. Так и на штраф можно нарваться,однако...
Бухи-Бухи перестаньте народ троллить и обижать. Хотят платные - значит это ИХ ПРАВО, ВЫБИРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТО, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ! То, с чем проще работать.! А вот эти вот шаманские пляски с виртуальными дисками и прочими прибамбасами обычному бухгалтеру не нужны. Программа должна легко и просто проинсталлироваться, так же легко и понятно настроиться и работать. А вот это все, что тут обсуждаеться это не есть "легко, просто и понятно" в понимании обычного бухгалтера.
Автору программы самый раз спасать пользователей от штрафов, нужно срочно выполнить доработку программы, в первую очередь ввести отправку отчетов в Пенс. фонд...
Диски с подписями, так и быть, менять не сложно...
windows имеет встроенный функционал для создания виртуальных дисков subst c:\keys\ X: где Х - буква виртуального диска, на сколько помню. С помощью нехитрых .bat файликов можно наделать кнопок для подключения-отключения произвольного количества подписей :) Костыль, конечно...
Эти ребята
http://www.ifin.ua/Home/Reports
уже отправляют отчеты в ПФУ, подписанные бесплатными ключами cskidd.org.ua
Значит сервера ПФУ настроены на прием отчетов с такой подписью..
Дело за малым - доработать "ДПС Захист звитности", включить почтовый адрес ПФУ...
Заявлено, что работает, или есть кто-то кто может это подтвердить (реальный пользователь), у кого это получилось? Слышал, будто работа с ПФУ бесплатных ключей намечена на 01.10.2012
Все можно, если осторожно. Скорее всего, это дело нескольких месяцев и к новому году в данном направлении все игроки отчетности претерпят серьезные изменения в функционале своих программ.
Не слушайте вы никого. Нормально работают эти бесплатные ключи. И разобраться там не сложней, чем с пасьянсом "Косынка". Если не можете "натыкать" то хоть Help запустите. Это про ДПС, а про Деман тулз, тоже не так страшно, любого пацана играющего в игры вам в помощь ;)
Если у вас "Захист звітності" не видит диск В: - значит у вас вообще отсутствует дисковод А:
Вопрос: А если в компе вообще нет дисковода А, и комп не видит ни А ни В
Ответ: В таком случае нужно системе предоставить диск А:
Если не трудно, найдите в папке c:\Disk_B\ файлы с расширением BAT (пакетный файл Windows), их та 4 штуки. И в каждый внесите изменения (можно при помощи Болкнот-а)
Вместо
subst b: /d
subst b: c:\Disk_B\********
нужно написать
subst a: /d
subst a: c:\Disk_B\********
Т.е. вместо диска B: будет использоваться диск A:
Подробнее написано тут: http://opz.org.ua/index.php?name=Files&op=view_file&lid=146#146
Для Бухи-Бухи
Ах, налоговский бот, когда же ты научишься людей уважать? И привыкнешь к тому, что не все хотят твоего "бесплатного сыра". И если кто-то покупает платные ключи, то это ЕГО ПРАВО ТАК ПОСТУПАТЬ. Я понимаю, что твои патроны нервничают, ибо центр делался как "мосчный предвыборный ход", а похвастаться по большоиу счету нечем. Не побежал народ " на халяву"то. Значит у платного ПО все таки есть преимущества по сравнению с бесплатным. Перестань хамить тем, кто сделал выбор в пользу платного ПО. Может тебе лично или твоим начальникам это не нравиться, но это выбор налогоплательщика, и ты обязан его уважать (и выбор и налогоплательщика). Перестань нападать и оскорблять людей, которые сделали другой выбор. А то злоба "так и преть из тебя".
Фантазер ты, мальчик... Фонтанируешь фантазиями и про бота и про патронов..
Не говори, что мне делать, не будешь изучать основы векторно-двигательной графики..
Для Бухи-Бухи
Я не фонтанирую, я высказываю свое мнение. А вот ты фонтанируешь, злобой и желчью, на тех, кто не хочет восторгаться "поделками" налоговой, и высказывает тут свое мнение, отличное от твоего. А по поводу "векторно-двигательной графики.." - смешно слушать, "герой ты наш", ну прям Чак Норрис.. Бот ты налоговский и есть... Возразить то нечего...Ну окромя хамства, ессно...