Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.08.12
900 0 Печатать

Подкорректирован порядок аккумулирования сумм НДС на спецсчетах

   Постановлением КМУ от 22.08.2012 г. № 779 внесены изменения в Порядок аккумулирования сельскохозяйственными предприятиями сумм налога на добавленную стоимость на специальных счетах, открытых в банках, утвержденный правительственным постановлением от 12.01.2011 г. № 11 (далее — Порядок № 11).
   
   В частности, название Порядка № 11 дополнено словами «и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств» и теперь это — Порядок аккумулирования сельскохозяйственными предприятиями сумм налога на добавленную стоимость на специальных счетах, открытых в банках и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств.
   
   Соответствующие изменения внесены в название и текст постановления от 12.01.2011 г. № 11 и п. 1 Порядка № 11.
   
   Также изменениями уточнено, что сумма НДС, подлежащая уплате (перечислению) сельскохозяйственным предприятием в соответствии с налоговой декларацией по операциям по поставке произведенных (предоставленных) им сельскохозяйственных товаров (услуг) на собственных или арендованных основных фондах (ранее — производственных мощностях), а также на давальческих условиях (кроме подакцизных товаров, за исключением виноматериалов по кодам согласно УКТ ВЭД 2204 29 и 2204 30, которые поставляются предприятиями первичного виноделия), то есть разница между суммой налогового обязательства за отчетный (налоговый) период и суммой налогового кредита за такой период, перечисляется сельскохозяйственным предприятием с текущего счета на специальный счет в сроки, установленные ст. 203 Налогового кодекса Украины для перечисления суммы НДС в государственный бюджет.
   
   Постановление от 22.08.2012 г. № 779 вступит в силу со дня официального опубликования.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться