Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


16.10.12
1062 0 Печатать

Имущество в налоговом залоге: как проводится компенсация расходов по продаже такого имущества

   Внесены изменения в постановление КМУ от 29.12.10 г. № 1244 "Некоторые вопросы реализации статьи 95 Налогового кодекса Украины". Так, изложен в новой редакции Порядок компенсации расходов, связанных с обнародованием информации о составе предназначенного для продажи имущества налогоплательщиков, находящегося в налоговом залоге.
   
   В частности, предусмотрено, что компенсация расходов, связанных с организацией и проведением торгов по продаже имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, и оплата банковских услуг за перечисление средств в соответствующий бюджет осуществляется за счет средств, полученных от реализации такого имущества, и за счет взысканных средств. При этом сумма компенсации не может превышать 15 % стоимости указанного имущества.
   
   Организация розничной торговли, брокер (брокерская контора) или организатор аукциона (торгов), заключившие с органом ГНС или региональным отделением Фонда госимущества договор (соглашение) о продаже имущества, перечисляют средства, полученные от такой продажи (кроме сумм, использованных на покрытие расходов согласно с договором (соглашением) о продаже имущества), на счет, открытый в органах Казначейства по балансовому счету 3412 по месту учета налогоплательщика, не позднее следующего рабочего дня после даты зачисления средств на счет организации розничной торговли, брокера (брокерской конторы) или организатора аукциона (торгов).
   
   Постановление КМУ от 26.09.12 г. № 936 вступит в силу со дня опубликования.
По материалам Баланс
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям