Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.10.12
619 2 Печатать

Хорошковский хочет упростить регуляцию для субъектов хоздеятельности

   Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский выступает за уменьшение документарной базы, которая регулирует деятельность субъектов хозяйствования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.
   
   Хорошковский провел совещание по обсуждению проекта постановления Кабинета министров "О внесении изменений в перечень определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, которые не могут осуществляться на основании декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства", в ходе которого отметил, что правительство работает над увеличением процента видов хозяйственной деятельности, которые могут осуществляться по декларативному принципу.
   
   "Целью указанного проекта постановления Кабинета министров Украины является уменьшение документарной базы, регулирующей деятельность субъектов хозяйствования", - заявил Хорошковский.
   
   По словам первого вице-премьера, необходимо сократить чрезмерное регулирование тех видов хозяйственной деятельности, которые не представляют опасности для государства, жизни и здоровья человека и окружающей среды.
   
   Он отметил, что перевод отдельных видов хозяйственной деятельности на декларативный принцип значительно облегчит жизнь малому и среднему бизнесу, а также целым секторам экономики. Хорошковский дал поручение министерству экономического развития и торговли внести в Кабмин доработанный с учетом согласованных на совещании предложений проект постановления.
   
   Как сообщалось, в августе Кабмин предложил Верховной раде создать реестр проверок, которые осуществляют государственные контролирующие органы по отношению к субъектам хозяйствования.
По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Рубрика:
Комментарии
  • олег
21.10.12 21:07

Вот гонят поржняк. Надо в Закон о собственности внести изменения, чтобы не было вообще понятий жилая или нежилая недвижимость, не было бы суеты с назначением участка. прописать процедуры отношений с облмонополистами типа облэнерго, облгаз и т.п.. т.к. уже на стадии получения ТУ не хочется связываться с своей самозанятостью. Например, никто в Китае не привозит и не сдает акты со снятыми показаниями электросчетяиков. У нас в Украине все облэнерго принадлежат каким-то паханам и облмонополист выстраивает с малым бизнесом паханские отношения. Эти выскочки хорошковские не знают истинной ситуации , а пытоются рулить.

Ответить
  • Аноним
23.10.12 22:08

БЛЕНДАМЕД решил попиарится в легкую, а вы принимаете за обдуманную деятельность....

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
65757 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно