Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


23.10.12
975 3 Печатать

Минфин приводит в порядок определение критериев для автоматического возмещения НДС

   На сайте ГНСУ обнародован проект приказа Минфина «О внесении изменений в Порядок определения соответствия налогоплательщика критериям, дающим право на получение автоматического бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость».
   
   В целях приведения Порядка в соответствие с действующими нормами НКУ (с учетом последних изменений) проектом предусмотрено:
   
   - изменение периода, за который используются данные для определения критерия относительно ограничения максимальной суммы расхождений между налоговым кредитом плательщика и налоговыми обязательствами его контрагентов (10 % заявленной суммы бюджетного возмещения): с трех предшествующих отчетных периодов (кварталов) на три предшествующих последовательных календарных месяца (в соответствии с пп. 200.19.4 НКУ);
   
   - добавление еще одного критерия, согласно которому крупный налогоплательщик не декларировал убытки по налогу на прибыль по итогам последнего отчетного года (в соответствии с пп. 200.19.8 НКУ).
   
   Соответственно изменится также и уведомление о несоответствии критериям, определенным в НКУ, которые дают право на автоматическое бюджетное возмещение (приложение 1 к Порядку).
По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Рубрика:
Комментарии
  • Iehbr
23.10.12 20:01

Свои-чужие кони-люди с этими выборами перемешались, вот точно своих и определяют.

Ответить
  • Рука ЗАКОНА
23.10.12 23:29

Это мне, это тоже мне, и это опять мне, и это тоже, а это Вам 0,00000001$

Ответить
  • Мальта
24.10.12 02:32

"добавление еще одного критерия, согласно которому крупный налогоплательщик не декларировал убытки по налогу на прибыль ..." Т.е., если убытки имеют место быть, но он их не декларировал, то можно возмещать НДС?!!! Зачем вообще нужен такой налог, где возмещение автоматическое только для ИЗБРАННЫХ? Тьфу - три раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
56299 217
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно