Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.10.12
1481 8 Печатать

На зарплату учеников-практикантов единый взнос на соцстрахование не начисляется

   Пенсионный фонд отмечает, что поскольку ученики, которые проходят производственную практику, не являются штатными работниками предприятия, а следовательно, не находятся в трудовых отношениях с предприятием, то единственный взнос на заработную плату учеников, которая выплачивается им при прохождении производственной практики, не насчитывается и не удерживается.
   
   В своем письме от 14.08.2012 г. № 18973/03-20 Пенсионный фонд разъясняет вопрос относительно начисления и удержания единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование из сумм заработной платы, которая выплачивается ученикам за время учебной практики.
   
   Так согласно ст. 4 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон) плательщиками единого взноса являются работодатели, в частности, предприятия, учреждения и организации, другие юрлица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и ведения хозяйства, которые используют труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физлицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставленные услуги) отвечают видам деятельности, отмеченным в выписке из Единого госреестра юрлиц и физлиц - предпринимателей).
   
   В письме говорится, что согласно Закону, работники - граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые работают на предприятиях, в учреждениях и организациях, у других юрлиц, являются плательщиками единого взноса.
   
   Базой для начисления единого взноса для отмеченных плательщиков являются суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, что определяются в соответствии с Законом «Об оплате труда», и суммы вознаграждения физлицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.
   
   В то же время в соответствии с пунктами 7, 8 Порядка предоставления рабочих мест для прохождения учениками, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственной учебы и производственной практики, утвержденного постановлением Кабмина от 07.06.1999 г. № 992, ученики, слушатели учебных заведений, которые согласно договору, заключенному между профессионально-техническим учебным заведением и предприятием, проходят производственную практику и производственную учебу на предприятии, не включаются в состав (список) и штатное расписание работников предприятия.
   
   Учитывая вышеприведенное и поскольку ученики, которые проходят производственную практику, не являются штатными работниками предприятия, а следовательно, не находятся в трудовых отношениях с предприятием, то единый взнос на заработную плату учеников, которая выплачивается им при прохождении производственной практики, не насчитывается и не удерживается.

По материалам Сайт "ЮРЛИГА"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Татьяна
31.10.12 22:11

Враховуючи вищенаведене та оскільки учні, які проходять виробничу практику, НЕ Є ШТАТНИМИ ПРАЦІВНИКАМИ підприємства (ВОПРОС: А ФИЗЛИЦА, РАБОТАЮЩИЕ ПО ГПХ - ШТАТНИКИ ИЛИ ПРЕБЫВАЮТ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ???), а отже, не перебувають у трудових відносинах з підприємством, то єдиний внесок на заробітну плату учнів, яка виплачується їм при проходженні виробничої практики, не нараховується та не утримується (Т.Е. В СТАЖ НЕ ИДЕТ). А КАК ЖЕ ВНЕСЕНИЕ ЗАПИЧЕЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ (ПРОСТО, ЧТОБ ЕЕ ЗАПОЛНИТЬ???) ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО письме от 14.08.2012 г. № 18973/03-20, А НЕ ЗАКОН!!! В ЗАКОНЕ ТАКАЯ НОРМА ЕСТЬ??? И ЕЩЕ, В ПИСЬМЕ ПФУ ССЫЛАЕТСЯ НА пунктів 7, 8 Порядку надання робочих місць для проходження учнями, А ТАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ОТНОСИТЕЛЬНО ЕСВ!!! ГЛАВНОЕ, ЗАПУТАТЬ ВСЕХ, А ПОТОМ ПРИ ПРОВЕРКЕ НЕПРЕМЕННО СКАЖУТ, ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ, МАЛО ЛИ КТО КАКОЕ ПИСЬМО ИЗДАСТ?!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Оксана
31.10.12 23:49

Коллеги, Удерживайте и облагайте!!! Поддерживаю, Татьяна.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лепесток
01.11.12 01:14

Зарплата либо есть, либо ее просто НЕТ. Если все-таки практикантам начисляется и выплачивается з/п, то и ЕСВ начисляется и оплачивается.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Инна
01.11.12 01:42

Это норма только для учеников ПТУ и не касается студентов ВУЗов. Чтобы не платить ЕСВ необходимо: иметь договор между предприятием и ПТУ, практиканту пройти мед. обследование, инструктаж по тех.без. К такому ученику следует приставить инструктора (к которому есть соответствующие требования) и главное - 50% начисленной ЗП необходимо перечислить на учебное заведение! Так что, прежде чем не платить ЕСВ, действительно нужно быть уверенным, что можно будет доказать - практика являлась частью учебного процесса.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Тома
01.11.12 02:20

Если это называется начисление з/ты ,то и ЕСВ есть.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Весна
01.11.12 06:14

то единственный взнос на заработную плату учеников, которая выплачивается им при прохождении производственной практики, не насчитывается и не удерживается. Единственный взнос... вот и цена письма..

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина - Лепестку и Томе
01.11.12 13:44

Полностью поддерживаю. Как говорится "Как назовешь корабль, так он и поплывет"....Я лично никогда с этим не сталкивалась. Но, по-моему и называть такую оплату з/пл нельзя...ИНАЧЕ ЕСВ. Наверное, надо писать что-то типа "оплата за услуги практиканта" :)))) Наверное, в договоре между ПТУ и предприятием надо прописывать, что оплата перечисляется ПТУ. Тогда у пред-я не будет ни ЕСВ, ни НДФЛ...Пусть ПТУ само разбирается с этими деньгами и учениками, и облагает их НДФЛ и пр...Просто это получается типа аутсорсинг. Нам ПТУ оказывает услугу посредством своих сил ( в данном случае практикантов) и выполняет заказанную работу непосредственно на предприятии в зависимости от квалификации ученика своими ресурсами (самим учеником).

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ELENA
02.11.12 04:57

Отказались принимать учеников на практику, делают работы на 3 коп., а прблем выше крыши, после них и КРУ приходило проверять, и управление по труду на подання прокуратуры. Хоть и без замечаний, и договора были, и 50% зарплаты перечислялась училищу, и ведомостях ученики расписывались, (ЕСВ платили) но всего этого столько наксерили проверяющим, что теперь не за какие коврижки практикантов!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться