Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.11.12
774 7 Печатать

Как таможня и налоговики будут обмениваться информацией об импорте товаров субъектами ВЭД?

   Порядок определяет аспекты взаимодействия органов ГНС и таможенных органов во время контроля (в т. ч. при планировании и проведении документальных проверок) и таможенного оформления товаров, импортируемых на таможенную территорию Украины субъектами ВЭД, контроля за оборотом таких товаров на таможенной территории Украины.
   
   Разработан проект приказа Минфина об утверждении Порядка взаимодействия органов ГНС и таможенных органов при осуществлении контроля за импортом товаров субъектами ВЭД.
   
   Обмен информацией о возможных нарушениях налогового и таможенного законодательства осуществляется в случае возникновения обоснованного сомнения относительно достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных органу ГНС или таможенному органу, в том числе:
   
   - поступления от таможенных и налоговых органов иностранных государств информации о не подтверждении подлинности документов, представленных таможенному органу или органу ГНС;
   
   - поступления от правоохранительных органов, других контролирующих органов и финучреждений сведений, касающихся внешнеэкономических операций или обстоятельств продажи товаров, которые содержат признаки нарушений налогового и таможенного законодательств;
   
   - непосредственного выявления органами ГНС и/или таможенным органами фактов занижения/завышения налоговых обязательств субъектов ВЭД.
   
   ГНС может инициировать направление Гостаможслужбе запросов к таможенным органам иностранных государств при наличии обоснованного подозрения в возможности совершения нарушения таможенных правил, что может привести к неуплате налогов и таможенных платежей, которую можно подтвердить или опровергнуть только путем получения информации и/или сведений от таможенной службы иностранного государства. Также налоговикам передаются материалы документальных проверок, в ходе которых таможенными органами выявлены нарушения требований таможенного законодательства, которые привели к занижению налогового обязательства субъектов ВЭД в сумме, достаточной для привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.
   
   Совместные мероприятия таможенников и налоговиков осуществляются в форме обмена информацией, проведения таможенных осмотров и осмотра территорий и помещений складов временного хранения, где находятся или могут находиться товары, т/с коммерческого назначения, подлежащие таможенному контролю; др.
   
   Кроме того, при необходимости таможенные органы на основании обоснованного письменного запроса в органы ГНС могут получить сведения Системы автоматизированного сопоставления налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость плательщиков налогов в разрезе контрагентов по конкретной внешнеэкономической операции.

По материалам Сайт "ЮРЛИГА"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • koty
05.11.12 22:31

Доборое утро, коллеги. Сижу, читаю, и хочется выть от безысходности: Только импорт, Данные есть: 1. в таможне, 2. в приложении №5 и в реестре н/н, 3. по постоплате в банке, банк не оплачивает ГТД без оригинала ГТД, более того банк имеет данные для сверки из таможни. Т.е сравнивая три источника информации получаем результат, в случае расхождений запрашиваем пояснения. Все просто , логично открыто. Нет, каждый год проверка и каждый год одно и тоже, как у инвалидов, подтверждай отсутствие ноги....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • УСПЕХ
05.11.12 22:48

"ГНС может инициировать направление Гостаможслужбе запросов к таможенным органам иностранных государств при наличии обоснованного подозрения в возможности совершения нарушения таможенных правил, что может привести к неуплате налогов и таможенных платежей, которую можно подтвердить или опровергнуть только путем получения информации и/или сведений от таможенной службы иностранного государства" Интересно как это будет работать Турция - Украина. Турции вообще все равно, что из нее вывозят. таможни вообще нет. грузи на корабль и вези в други страны.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • люся
05.11.12 22:59

У нас тоже таможни нет_ плати деньги и ввози и вывози тоже что хочешь и куда хочешь!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • бух-бух
05.11.12 23:06

А таможня знает, что такое «Налоговые разницы»? !!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • IN_NOCHKA
06.11.12 00:18

Ви уявляєте собі як вони один одного будуть драть за цей шматок пирога!!!!!!!!! А хто залишиться останнім????

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • мишель
06.11.12 01:41

Звичайно що останні залишимось ми, підприемства, а ця машина вже працює, ми намагались розтаможиться в вересні, то потрапили до "чорного списку", як вони його називали, тобто спочатку роблять тоді оголошують.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • margaritka2008
06.11.12 02:44

Свое нежелание и свою несостоятельность в цивилизованном построении бизнеса они хотят переложить на плечи других госсударств? А под козырек им честь отдавать тоже обяжут? А как же коммерческая тайна? Ничего из этой очередной "деятельности " не получиться.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться