Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.11.12
829 4 Печатать

Правительство освобождает от НДС энергосберегающее оборудование, которое не производится в Украине

   Правительство внесло изменения в перечень товаров, которые освобождаются от НДС. Соответствующее постановление «О внесении изменений в перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость» Кабинет Министров принял 19 ноября 2012 года.
   
   Это будет способствовать стимулированию осуществления мероприятий по энергосбережению на предприятиях угольной отрасли, внедрению энергосберегающих технологий, модернизации и техническому переоснащению отечественных угледобывающих предприятий. Что, в свою очередь, создаст условия для ускорения перехода отечественных предприятий к использованию мировых стандартов в области энергосбережения и эффективного использования энергетических ресурсов для повышения конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и мировом рынках.
   
   Документом дополняется соответствующий перечень, утвержденный постановлением КМУ от 14 мая 2008 года № 444, дополнительными товарными позициями. Изменения касаются товаров, аналоги которых не производятся в Украине и по которым могут быть предоставлены установленные законодательством преференции. Для последних обязательно заключение государственной экспертизы по энергосбережению о соответствии проекта, по которому ввозятся товары, требованиям нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов в сфере энергосбережения.
   
   Ожидается, что это решение Правительства будет способствовать получению положительных эффектов в экономической, инвестиционно-инновационной, энергетической и социальной сферах. В частности, будет способствовать повышению не только энергоэффективности угледобывающих предприятий, но и увеличению объемов добычи угля.
По материалам ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
Рубрика:
Комментарии
  • МММда....
21.11.12 22:01

А как же стимулирование отечественного производителя???!

Ответить
  • IN_NOCHKА
22.11.12 02:06

Так вони СВОГО вітчизняного і стимулюють

Ответить
  • SASHA
22.11.12 04:29

в данном постановлении и не пхнет энергосберегающими материалами и уж тем более энергосберегающим оборудованием. Видать этот перечень уж очень кому-то СВОЕМУ хотелось завезти и получить "префоренции"

Ответить
  • Наталья
23.11.12 01:43

Явно сделано под кого-то СВОЕГО

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
25854 119
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно