Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.12.12
1212 5 Печатать

В 2012 году органы ГНС провели около 20 тыс. встречных сверок

   В 2013 году количество таких сверок обещают сократить в два с половиной раза — до 8 тыс.
   
   С соответствующим заявлением на 3-й ежегодной украинской налоговой конференции в Киеве выступил директор департамента налогового контроля Государственной налоговой службы Украины Сергей Крухмалев. Чиновник так и сказал: "Глава ГНС поручил мне дать юридическое обоснование и сократить количество таких проверок. Мы уже создали соответствующую рабочую группу по этому вопросу…".
   
   По информации Крухмалева, в текущем году в отношении субъектов хозяйствования сотрудники налоговой службы провели примерно 19,5 тыс. встречных сверок, а до конца года ожидается увеличение их количества до 20 тыс.
   
   Напомним, что с целью получения налоговой информации органы ГНС вправе проводить встречные сверки данных субъектов хозяйствования в отношении плательщика налога. Встречной сверкой считается сопоставление данных первичных бухгалтерских и других документов субъекта хозяйствования с целью документального подтверждения хозяйственных отношений с плательщиком налогов и сборов, а также подтверждение отношений, вида, объема и качества операций и расчетов, осуществляемых между ними, для выяснения их реальности и полноты отражения в учете налогоплательщика.
По материалам Дело
Рубрика:
Комментарии
  • Angel
09.12.12 23:00

По информации Крухмалева, в текущем году в отношении субъектов хозяйствования сотрудники налоговой службы провели примерно 19,5 тыс. встречных сверок, а до конца года ожидается увеличение их количества до 20 тыс. это вранье -сверок больше проходит, у нас каждый месяц не меньше 4 штук . 4х12мес=48 19500:48 =406 это , что только у 406 предприятий сверки??? очередное вранье.

Ответить
  • гражданин Гондураса
10.12.12 02:08

Полностью согласен, врут с глазами не моргают!!!!

Ответить
  • Алевтина
10.12.12 03:13

"Мы уже создали соответствующую рабочую группу по этому вопросу…" Офигеть! А какие структуры еще создали для сокращения проверок?

Ответить
  • *
10.12.12 20:52

Блин, додатки 5 есть, реестры есть, ну отвалите ребята, ну что еще нужно, ну какие сверки, смысл тогда в этих бумажках. Меня в бешенство приводят запросы, в которых пишут предоставить налоговую отчетность и реестры налоговых. Зачем? Того, что я сдаю разве мало, еще принеси. Пришла когда-то встречка. Мой покупатель не включил последние две налоговые, выписанные последним днем месяца, ну может оптимизировали, может получить не успели, не важно. Важно другое, у меня больше, у них меньше. В запросе черным по-белому после выведения разницы было написано, чтобы мы предоставили письменные объяснения и документальное подтверждение почему мы занизили свои налоговые обязы по НДС. Ладно законы Украины не работают, но законы математики никто пока еще не отменял.Разозлилась, подняла учебники по математике, расписала, что такое "больше", что такое "меньше", все очень четко обосновала, директор сказал, ты что принесла, ты ж их тут разве что даунами не назвала, иди переписуй, не зли их. Ну, конечно, не зли. Меня можно, а их нет.

Ответить
  • 2
11.12.12 13:11

согласна врут, задолбали своими сверками, зачем так кошмарить бизнес, работать просто не дают. откуда деньги возьмутся на предприятии, если основное время уходит на разбори с налоговой

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61100 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти