Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.12.12
872 2 Печатать

С 16 декабря 2012 г. вступил в силу новый порядок взятия на учет плательщиков ЕСВ

   16 декабря 2012 года вступили в силу Закон Украины от 24.05.2012 № 4839-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», а также постановление правления Пенсионного фонда Украины от 05.10.2012 № 18-1 «Об утверждении Изменений в Порядок взятия на учет и снятия с учета в органах Пенсионного фонда Украины плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 22 октября 2012 года под 1767/22079.
   
   В связи с этим, изменен порядок направления органами Пенсионного фонда Украины плательщикам единого социального взноса уведомлений о взятии их на учет.
   
   Плательщикам единого взноса, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» (адвокаты, нотариусы, представительства нерезидентов, воинские части и др.) органами ПФУ направляется уведомление о взятии на учет плательщика единого взноса (Приложение 1).
   
   Плательщикам единого взноса, взятым на учет на основании сведений из регистрационной карточки государственного регистратора согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» органами ПФУ направляется уведомление об установлении класса профессионального риска производства/об изменении профессионального риска производства (Приложение 1а/ 1б).
   
   Наряду с этим, взятие на учет обособленных подразделений юридических лиц как плательщиков единого взноса в органах ПФУ по месту их нахождения осуществляется независимо от наличия отдельного баланса и самостоятельного ведения расчетов с застрахованными лицами. После получения от юридического лица информации об отсутствии названных условий такие подразделения учитываются в базе данных с отметкой «не плательщик».

По материалам ПФУ в АР Крым
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Оля
16.12.12 23:03

Удаленные склады тоже регистрировать в ПФ по месту нахождения склада?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Маня
17.12.12 01:34

я не зрозуміла - невідокремлені (також як і прибутковий) сплачують та подають звіт за місцем підрозділу?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться