Отключить рекламу

Подпишитесь!


24.12.12
486 0 Печатать

Что принесет бизнесу 2013 год: оценка земли

   1 января 2013 года вступит в силу обновленная Методика нормативной денежной оценки земель несельскохозяйственного назначения (кроме земель населенных пунктов), которая используется, в частности, с целью определения размера земельного налога и арендной платы за государственные земли, государственной пошлины в случае мены, наследования и дарения земельных участков.
   
   Согласно новой Методике (постановление КМУ от 23.11.2011 г. № 1278) оценка земли определяется только по одной основной формуле (вместо четырех в старой версии), общей для разных категорий земельных участков.
   
   Срок капитализации рентного дохода устанавливается:
   
   1) для всех категорий земель (кроме земель лесохозяйственного назначения) - 33 года;
   
   2) для земель лесохозяйственного назначения - 50 лет.
   
   По результатам проведения нормативной денежной оценки земель в пределах района составляется техническая документация по нормативной денежной оценке земель района, которая утверждается районными советами. Результаты нормативной денежной оценки отдельного земельного участка оформляются и выдаются территориальным органом Госземагентства как извлечение из технической документации по нормативной денежной оценке земель района.
   
   На выдачу извлечения из технической документации, составленной по результатам проведения нормативной денежной оценки земель, отводится семь рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления.

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться