Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.12.12
787 6 Печатать

Утверждено новое положение о порядке подачи и рассмотрения жалоб плательщиков налогов органами ГНС

   Как известно, Указом Президента Украины от 08.04.2011 г. № 446/2011 полномочия относительно нормативно-правового регулирования в налоговой сфере переданы от главного налогового ведомства в Министерство финансов Украины (далее — Минфин). В связи с чем некоторые нормативно-правовые акты ГНАУ нуждаются в «переутверждении» Минфином.
   
   Так, приказом Минфина от 19.11.2012 г. № 1203 утверждено Положение о порядке подачи и рассмотрения жалоб плательщиков налогов органами государственной налоговой службы, которым определен порядок подачи и рассмотрения органами ГНС жалоб плательщиков налогов при обжаловании в административном порядке налоговых уведомлений-решений об определении сумм денежных обязательств плательщика налогов или любых других решений органов ГНС.
   
   При этом признан утратившим силу приказ ГНАУ «Об утверждении Положения о порядке подачи и рассмотрения жалоб плательщиков налогов органами государственной налоговой службы» от 23.12.2010 г. № 1001.
   
   В соответствии с новым Положением органы ГНС рассматривают жалобы плательщиков налогов на налоговые уведомления-решения об определении сумм денежных обязательств плательщика налогов или любые другие решения органов ГНС относительно налогов и сборов, которые взимаются в бюджеты и государственные целевые фонды, а также относительно законодательства, контроль за соблюдением которого возлагается на органы ГНС, кроме пошлины, акцизного налога, НДС и других налогов и сборов, которые в соответствии с налоговым законодательством взимаются в случае ввоза (пересылки) товаров и предметов на таможенную территорию Украины или территорию свободной таможенной зоны либо вывоза (пересылки) товаров и предметов с таможенной территории Украины или с территории свободной таможенной зоны.
   
   Кроме того, не подлежит обжалованию плательщиком налогов налоговое обязательство, самостоятельно определенное плательщиком налогов в налоговой декларации (расчете).
   
   Приказ от 19.11.2012 г. № 1203 вступит в силу со дня официального опубликования.
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:
Комментарии
  • Pyka 3AKOHA
25.12.12 22:43

Спасибо за информацию. В Лиге уже появился данный документ.

Ответить
  • 007
25.12.12 23:15

Вступит в силу 29.12

Ответить
  • АРФА
26.12.12 00:33

В новом правительстве создано новое министерство, объединяющее налоговую и таможенную службы. Министр - Клименко. Так что, скорее всего, "полномочия относительно нормативно-правового регулирования в налоговой сфере" перейдут к нему. Так что готовьтесь к новым инструкциям о заполнении нал. накл, о сдаче деклараций и пр...

Ответить
  • аудитор
26.12.12 06:59

Народ! Створення цього міністерства рівноцінне тому, щоби дати право даішним мусорам, самим писати правила дорожнього руху. Причому, для кожного пійманого бідолаху-водія окремі. Відповідно до злодійського таланту і хижацького апетиту, окремо взятого даішника. Так що любі друзі, готуйтеся до наступу на нас, обездолених бухгалтерів і безробітних незалежних аудиторів, нової хвилі терору з боку обнаглілих , аж до не можу, тупорилих чинуш.

Ответить
  • НКУ на мило!!!
26.12.12 13:40

да мы уже из тонуса как бы и не выходим...

Ответить
  • Аудитору
27.12.12 04:59

А чем Вы так ошарашены, милейший (ая)? Что Вас так сразило. Внимательно прочтите наименование Министерства и все станет на свои места, многие вопросы отпадут как неактуальные или риторические....:))))))

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
60171 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно