Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.01.13
1000 4 Печатать

Правительство планирует нормативно урегулировать вопросы оценки имущества для целей налогообложения

   В течение января-февраля 2013 года Кабинет Министров планирует разработать необходимые нормативные акты, которые урегулируют вопросы оценки имущества для целей налогообложения. Соответствующее распоряжение, которое разрабатывало Министерство юстиции, Правительство приняло 9 января 2013 рок.
   
   По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, в результате принятия указанных актов планируется повысить качество оценочных услуг, создать удобную для граждан систему оценки, усилить государственный контроль в сфере оценки. Кроме того, планируется выделить в отдельное направление (специализацию) оценку имущества для целей налогообложения.
   
   В целом планируется определить четкий механизм реализации положений Налогового кодекса Украины, законов Украины «О Фонде государственного имущества Украины», «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно реализации положений Государственной программы приватизации на 2012 - 2014 годы».
   
   Так, с целью демонополизации рынка оценки для целей налогообложения и снижения цен на услуги оценки будут внесены изменения в постановления Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 года № 1103 «Некоторые вопросы определения оценочной стоимости недвижимости и объектов незавершенного строительства, которые продаются (обмениваются)» в части определения субъектного состава оценочной деятельности. В частности, планируется нормировать и решить проблему доступа к профессии оценщика, что будет способствовать развитию конкуренции на рынке услуг оценки.
   
   Например, предусматривается, что в случае подачи действующими оценщиками заявления о намерении осуществления оценки для целей налогообложения они автоматически будут приобретать право на осуществление оценки для целей налогообложения. Кроме того, любые физические лица, которые имеют высшее образование и прошли обучение и сдали квалификационный экзамен, смогут быть оценщиками для целей налогообложения.
   
   Предусматривается также принятие ведомственных нормативно-правовых актов, которыми предлагается определить правила организации системы внешнего контроля качества оценочных услуг. Предусматривается обеспечить соблюдение единых стандартов оценки во время начисления и уплаты налогов и других обязательных платежей. Предусматривается внедрить порядок электронного и информационного взаимодействия субъектов оценочной деятельности, а также ввести единую базу отчетов об оценке для целей налогообложения.
По материалам ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • IN_NOCHKA
11.01.13 00:28

Ну її під три чорти цю бухгалтерію - хочу в оцінщики. Де проходити навчання Я перша в черзі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
  • Бюгюльмэ
11.01.13 02:52

Ну, если Вы располагаете денежными средствами или личными связями для того, чтобы повлиять на " нормироваие" и решить проблему доступа к профессии оценщика - дерзайте )))))

Ответить
  • Люси
11.01.13 03:01

Не получится быстро в оценщики. Очень трудно туда пробиться. Сначала обучение, по налогообложению скорее всего в Киеве, затем зачет, затем стажировка, затем экзамен. Все стоит очень дорого. Экзамен сдают 35% тех кто до него дошел. Стажировка стоит 3000-8000 в год за одну специализацию, обучение около 4000 тысяч. Не факт, что пройдешь стажировку. Огромное количество нормативных документов, очень много технических. В общем я попробовала добавить себе еще один вид деятельности. Если кто-то будет кормить все время обучения и стажировки, то может все возможно, а если нет, то очень большой объем знаний, на года. Я выдержала около года и все бросила, несмотря на оплаченные деньги. Работать тоже не сахар, попробовала на стажировке, на нашу любимую бухгалтерию очень похоже. Ну и куча других нюансов...

Ответить
  • Коллега
15.01.13 05:35

Еще одиному ребенку расширяют рынок услуг. Интересно получается, теперь несмотря на арендодателя все договора аренды поголовно должы подкрепляться актом оценщика. Еще дополнительныерасходы.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям