Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.01.13
1144 3 Печатать

У предпринимателей не должны требовать командировочное удостоверение

   В Госслужбу по вопросам предпринимательства довольно часто обращаются субъекты хозяйствования с жалобами о том, что от них требуют наличия удостоверения о командировке. В связи с этим Госпредпринимательства обращает внимание на то, что такой документ отменен, и требование относительно его предъявления является незаконным.
   
   Еще в 2011 году приказом Министерства финансов № 738 было отменено форму командировочных удостоверений. Их оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку, в соответствии с которым определяется количество дней, проведенных в командировке.
   
   Как говорится в приказе Минфина от 17.03.2011 № 362, сумма суточных определяется согласно с приказом о командировке и соответствующими первичными документами. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются. Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выезда в командировку и в день прибытия из командировки должно регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.
   
   По информации пресс-службы Госпредпринимательства.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • ахаха
15.01.13 02:42

гениально. а кто требует? или предприниматель может сам себя послать в командировку.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Люся
16.01.13 02:03

требую в гостиницах, что б командированный не платил туристический сбор. Приказы не берут с собой, командировки отменили, а туристический платить при поселении не хотят, а что делать администраторам гостиниц? Нет документа - нет льготы по турсбору.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ирина - Люсе
16.01.13 11:43

Люся, нет копии приказа, значит пусть платят турсбор....Сейчас техника шагнула далеко вперед, и, думаю, в электронном виде можно предоставить копию приказа ВАм, если командировочный не знал, что нужна копия...Если вообще отказываются предоставлять копию приказа, то пусть платят сбор. Я правда не знаю о такой льготе, т.к. не работаю в этом направлении и сейчас не хочу забивать голову. Но, если Вы работаете в этом направлении, то в курсе дел и говорите верно...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться