Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.03.13
318 0 Печатать

Миндоходов против сокращения перечня льготных налоговых юрисдикций в трансфертном законопроекте

   Клименко подчеркнул, что законопроект о трансфертном ценообразовании был обсужден с 90% налогоплательщиков, которых коснутся нововведения.
   
   Министерство доходов и сборов настаивает на том, чтобы в налоговый мониторинг попадали операции субъектов хозяйствования не только с официально пределенными в Украине офшорами, но и теми юрисдикциями (странами), налоговая нагрузка которых существенно ниже, чем в Украине.
   
   Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко во время круглого стола, "Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли существенные изменения к лучшему?", который был проведен при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) и "Зеркала недели. Украина".
   
   "Мы сегодня не можем ограничиться оффшорными юрисдикциями, потому что тогда Кипр, кантон Цуг (Швейцария) и другие автоматически не подпадут под действие закона (о трансфертном ценообразовании, - ред.). Соответственно, документ станет просто декларацией - ни больше, ни меньше. Нормы, которые мы закладывали, абсолютно четко ориентированы на ту ситуацию, которая есть сегодня. И мы, как министерство, будем прилагать максимум усилий для того, чтобы эти положения не претерпевали изменений в ходе голосования в первом и втором чтении в парламенте", - констатировал чиновник.
   
   Клименко подчеркнул, что законопроект о трансфертном ценообразовании был обсужден с 90% налогоплательщиков, которых коснутся нововведения.
   
   "С каждым из них мы нашли общий язык. Тогда у меня вопрос: если те, кто будет платить этот налог понимает и воспринимает документ, в чем предмет дискуссии?", - отметил глава Миндоходов.
   
   Напомним, что Кабинет министров утвердил окончательную редакцию законопроекта о трансфертном ценообразовании и направил его в парламент.
   
   В январе Совместный представительский орган со стороны работодателей на национальном уровне (возглавляет Дмитрий Фирташ) обращался к премьер-министру Николаю Азарову с предложением ограничить круг стран, операции с которыми подлежат налоговому мониторингу только офшорами, которые входят в официально утвержденный правительством перечень.

По материалам Зеркало недели
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться