Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.04.13
1293 6 Печатать

Законопроект: увеличить в восемь раз налоговую ставку для крупных землевладельцев

   Ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз – с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га.
   
   Народный депутат от Партии регионов Виктор Жеребнюк предложил Верховной Раде пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога.
   
   Как пишет "Коммерсант-Украина", депутат зарегистрировал законопроект N2683, которым инициирует его зачисление в местные бюджеты, тогда как сейчас данный налог поступает в государственный бюджет.
   
   Автор документа уверен, что это позволит увеличить концентрацию финансовых ресурсов в бюджетах территориальных общин и обеспечит их стабильное наполнение.
   
   Кроме того, ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз – с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га.
   
   В проекте говорится, что для землевладельцев до 100 га ставка останется прежней – 0,15%. По оценке господина Жеребнюка, объем уплаченного налога увеличится почти на 6 млрд грн. По его данным, плательщики фиксированного налога, которые имеют в распоряжении земли площадью более 100 га, используют всего 25 млн га.
   
   Отметим, что правительственный законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который предполагает отмену моратория на продажу сельхозземель, планируется подать на рассмотрение Рады к июлю 2013 года.
Рубрика:
Комментарии
  • LyudMila
04.04.13 22:51

Все правильно, давайте додавимо сільгоспвиробника. Мало того , що акти на держреєстрації лежать по два роки, і податкова впаює штрафи, за те що вирощене не на власних землях , а фіксвоаний з цього платимо, тихий жах.

Ответить
  • Руся
04.04.13 23:19

А тоді звинувачують народ, що він виходить на мітинги. Завдання стоїть одне- випити кров з середньго сільськогосподарського товаровибника , а потім за безцінь скупити землю. Після досягнення своєї мети для олігархів землевласників взагалі податки відмінять!

Ответить
  • Аноним
04.04.13 23:20

МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ ТАКОЙ НАЛОГ, НО ВЕДЬ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ТОЖЕ УВЕЛИЧАТСЯ ВО СТОЛЬКО ЖЕ.

Ответить
  • Dzui
04.04.13 23:42

...эммм... Я всегда полагал, что ФСН платится в местный бюджет. И реквизиты счетов по ФСН в списках ГНИ находятся в разделе местный бюджет. Либо напутал корреспондент, либо депутат. ИМХО многовато в 8раз...

Ответить
  • бух-бух
04.04.13 23:43

"Мы их душили-душили..."

Ответить
  • Аноним
05.04.13 03:44

ФСН всю жизнь платим в местный бюджет

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Директор без зарплаты: что нового?...
10495 20
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше