Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.04.13
917 9 Печатать

Налоговая реформа повышает шансы Украины на подписание Договора об ассоциации с ЕС

   Новая система позволит более эффективно администрировать налоги и сборы, пишет ТСН.
   
   Упрощение и повышение прозрачности налоговой системы Украины позволит ей приблизиться по качеству к системе сборов налогов в Европе, повышая таким образом шансы страны на подписание Договора об ассоциации с Европейским Союзом.
   
   Об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины по результатам встречи заместителя главы представительства Евросоюза в Украине Марии Юриковой и министра доходов и сборов Украины Александра Клименко с представителями бизнес-ассоциаций.
   
   "Подобная система позволит более эффективно администрировать налоги и сборы, в частности, улучшит инвестиционный климат. Я в этом желаю вам успеха", - сказала Юрикова.
   
   Представитель ЕС также отметила, что Европа и Украина углубляют сотрудничество в рамках экономической интеграции и обеспечения доступа к единому рынку, а также к политической ассоциации с Европейским Союзом.
   
   "Я уверена, что Украина приблизится к системе сбора налогов в Европе", - подчеркнула Юрикова.
   
   Как сообщалось, в марте президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов, установив, что в составе министерства образуются и действуют подразделения налоговой милиции. Кроме того, глава государства возложил на министерство ряд функций, в том числе по администрированию единого социального взноса и контролю за своевременностью проведения расчетов в иностранной валюте. В основные задачи Миндоходов также входят обеспечение единой государственной налоговой и таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей, борьба с нарушениями таможенного и налогового законодательства, осуществление в рамках своих полномочий контроля за наполнением бюджетов и целевых фондов.
   
   В 2012 году Украина заняла 137-е место в проводимом Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией международном рейтинге Doing Business-2013, поднявшись сразу на 15 позиций. Наша страна вошла в первую тройку стран, наиболее значительно улучшивших условия ведения бизнеса за последний год (вслед за Польшей и Шри-Ланкой). При этом Украина заняла первое место в регионе Центральной Европы и Восточной Азии, зафиксировав положительные реформы в сферах создания предприятий (рост со 116-й позиции до 50-й), налогообложения (со 183-й до 165-й), а также регистрации собственности (со 168-й до 149-й).
   
   В начале 2013 года президент Украины Виктор Янукович поставил задачу по итогам мониторинга бизнес-климата войти в сотню стран по легкости ведения бизнеса.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • hpd56
08.04.13 23:08

Бухгалтери ,чи хтось почув позитив від податкових нововведень як показано в цьому повідомлені ? Я,наприклад побачив зворотній процес у вигляді податкового рекету.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Гражданин
08.04.13 23:29

Где они живут, наверное на Марсе. Кто увидел позитив, я смотрю все хуже и хуже, скоро заглотят весь средний бизнес.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Прохожий
08.04.13 23:49

Все ясно. "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • tomassa
09.04.13 00:21

Коллеги, я так думаю, что либо мы ограниченно мыслим, либо на высоком государственном уровне происходит замыливание глаз самим себе... и не только... Не будем далеко ходить... Возьмём эту несчастную 1ДФ, в которой средняя зарплата в целом по предприятию меньше минимальной... Не хорошо это...плохой показатель в целом по стране, низкий уровень жизни людей...Что мы делаем, чтобы поднять этот показатель?...Ставим код 102 и, О ЧУДО!!! уровень средней зарплаты поднялся...лёгким движением руки бухгалтера... 102 код попросту не входит в расчёт средней зарплаты... Кому очки втираем??? Ностальгия по СССРовским временам???... Меня лично это бесит... и за державу обидно... кто ею управляет... Кто-то из великих философов сказал, что народ получает того правителя, которого заслуживает... Может стоит каждому задуматься... кто мы и чего заслуживаем... Другими словами, если хочешь изменить мир - начни с себя... И если каждый начнёт с себя... Простите за философию... просто, правда, за державу и стыдно и обидно... Мы же её часть... А может я не права?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лена, ЗП
09.04.13 01:06

tomassa -вы правы. относительно 1ДФ могу еще добавить: налоговая пошла еще дальше. мне недавно звонили по-поводу 1ДФ, кот. я еще, кстати, даже не сдала за 1 кв., но... просили доплатить НДФЛ до минимального по кварталу!!!!! как вам такой ход конем???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Астра ЛВШ
09.04.13 01:20

tomassa писал: "Кто-то из великих философов сказал, что народ получает того правителя, которого заслуживает... Может стоит каждому задуматься... кто мы и чего заслуживаем... Другими словами, если хочешь изменить мир - начни с себя..." Инструкцию надо прикладывать - как начать с себя? Я на своем месте сдаю все отчеты вовремя, веду бухгалтерский, налоговый учет в соответствии с законами государства, в котором живу. Выдаю з/плату сотрудникам и аванс, всех оформляем офоциально. Плачу больничные. Помогаю родственникам. Я даже мужу никогда не изменяла! ;))) Кроме того, мусор бросаю не на тротуар, а в урны. Так может быть, это правительство недостойно таких, как я? Может быть, надо правительству "начать с себя"? Подозреваю, что эта цитатка гнилая как раз и пущена в широкие массы кем-то из Бильдербергского клуба, для того, чтобы холопы чувствовали свое несовершенство.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • tomassa
09.04.13 02:16

Астра ЛВШ, вы просто мой двойник...:))))) И мусор не бросаю, и мужу не изменяла никогда...:)))))и детей воспитала также... А ведь великое множество людей, которое мусор бросает там, где живёт и идёт... И им пофигу не только то, что обгаживается своя же территория, но и пофигу вообще, что происходит и какого правителя выбирать... Уж простите, наболело... Та же 1ДФ... Если бы взяли, да не стали всем нашим бухгалтерско-директорским сообществом ставить код102... А то получается 10 человек поставили, а один нет - всё... в чёрном списке... А всю страну в чёрный список не занесёшь... Меня приглашали, просили, я не поддалась... В следующем квартале пригласили моего директора, поулыбались ему, пожаловались на тяжёлую жизнь налоговика, попросили посочувствовать... он расстаял, проникся, пришёл и сказал: ставьте код 102... Мы, конечно, здесь проводим аллегорию, но.... ладно... об этом можно дискутировать до бесконечности... Поэтому не будем...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лена, ЗП
09.04.13 04:16

ну, если Янукович себе поставил план (см. последний абзац) - то все, теперь точно пора сушить сухари :) девочки, не сортесь. здесь только умные люди - вы просто недопоняли друг друга.а за страну действительно обидно...и за себя обидно. из кожи вон лезешь, а живешь каждый день - как последний, т.к. знаешь, что как хорошо все не делай, все равно в любой момент все придут и отберут.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • A
09.04.13 22:37

В 20 веке в Европе говорили, что плохое правительство выбирают хорошие граждане, которые не голосуют!!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться