Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


04.06.13
1251 11 Печатать

Генпрокуратура отчитала налоговую милицию за безответственность

   Генпрокуратура отругала налоговую милицию за ненаправление материалов оперативно-розыскного дела о противоправных действиях группы лиц в сфере налогообложения в орган предварительного расследования.
   
   По результатам проведенных мероприятий установлено, что фигурантами дела в течение 2011 года с помощью ряда подконтрольных предприятий с признаками «фиктивности» предоставлялись услуги предприятиям-выгодоприобретателям по искусственному формированию налогового кредита, завышению налоговых расходов и конвертации безналичных средств в наличность, всего на общую сумму свыше 1 млрд. грн.
   
   Авторов письма возмутило то, что было собрано достаточно информации, в совокупности свидетельствующей о совершенном уголовном правонарушении. В частности, протоколы о результатах проведенных мероприятий, обобщенные материалы Госфинмониторинга, сведения о проведении финансовых операций, связанных со снятием наличных средств с карточных счетов на общую сумму 35 млн. грн., результаты налоговых проверок предприятий.
   
   Вследствие упомянутой безответственности сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований до сих пор не внесены, досудебное расследование не производится, виновные лица не установлены и к ответственности не привлечены, убытки государству не возмещены (письмо от 13.02.2013 г. № 04/5/1-50вих-13).
По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Елена К
04.06.13 22:17

Видно не поделились.....

Ответить
  • Аноним
04.06.13 22:41

наоборот... ПОДЕЛИЛИСЬ

Ответить
  • Вася
04.06.13 23:06

Денег дал конверт, и спусти все на тормазах...

Ответить
  • Аноним
04.06.13 23:07

в нашей стране только одна работа делаеться хорошо - борьба с собственным народом...

Ответить
  • МММда....
04.06.13 23:32

Отругали, бедных : Ай ай ай, как же это вы так...., ну ну ну, больше так не делайте.

Ответить
  • D\\\
05.06.13 00:21

Интересно, о какой "конторе" речь? Кто зарегистрирован в Лиге-закон (только там можно прочитать письмо полностью)?

Ответить
  • Маруся-Дуся
05.06.13 03:09

"Генпрокуратура отчитала" - прям какой-то новый вид наказания провинившихся... Ради справедливости предлагаю внести его в НКУ...чтоб равноправие - так для всех...

Ответить
  • Irina
05.06.13 03:10

вот текст письма ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА УКРАЇНИ ЛИСТ від 13.02.2013 р. N 04/5/1-50вих-13 ГПУ вивчено матеріали оперативно-розшукової справи (ОРС), яка знаходиться у провадженні УОВС ГУПМ ДПСУ. Вказану справу заведено 30.01.2012 р. заступником начальника 1 відділу УОВС ГУПМ ДПСУ з метою пошуку та фіксації даних про протиправні дії групи осіб у сфері оподаткування. Ведення ОРС у справі також було доручено групі оперативних працівників, у тому числі начальнику УОВС ГУПМ ДПСУ та ст. оперуповноваженому з ОВС 1 відділу Управління з ОВС ГУПМ ДПСУ. Встановлено, що фігурантами ОРС упродовж 2011 року за допомогою ряду підконтрольних підприємств, які у переважній кількості мали ознаки "фіктивності", надавались послуги підприємствам-вигодонабувачам щодо штучного формування податкового кредиту, завищення валових витрат та конвертації безготівкових коштів у готівку, всього на загальну суму понад 1 млрд. грн. За наслідками проведених ОРЗ зібрано достатньо інформації, яка у сукупності свідчить про скоєне кримінальне правопорушення. Зокрема, протоколи про результати проведених ОРЗ, узагальнені матеріали ДКФМУ, відомості про проведення фінансових операцій, пов'язаних зі зняттям готівкових коштів з карткових рахунків на загальну суму 35 млн. грн., результати податкових перевірок підприємств тощо. Однак у матеріалах ОРС допущено тяганину, заходів щодо своєчасного використання зібраних матеріалів як приводів та підстав для початку досудового розслідування не вжито. У порушення вимог частини другої ст. 7 Закону України "Про оперативно-розшукову діяльність" відповідальними працівниками оперативного підрозділу вказані матеріали до органу досудового розслідування не направлені. Як наслідок, відповідні відомості про кримінальне правопорушення до Єдиного реєстру досудових розслідувань дотепер не внесені, досудове розслідування не здійснюється, винні особи не встановлені та до відповідальності не притягнуті, спричинені державі збитки не відшкодовані. Порушення вимог Закону мали місце внаслідок безвідповідального відношення до виконання службових обов'язків працівниками УОВС ГУПМ ДПСУ, а тому вони заслуговують на дисциплінарне стягнення. З огляду на викладене, керуючись пп. 3 та 9 частини третьої ст. 14 Закону України "Про оперативно-розшукову діяльність", ст. 30 Закону України "Про прокуратуру", вимагаю: 1. Провести перевірку у підвідомчому підрозділі з метою усунення виявлених порушень Закону України "Про оперативно-розшукову діяльність" під час ведення ОРС. 2. За наслідками перевірки вирішити питання про притягнення до дисциплінарної відповідальності осіб, які допустили порушення вимог Закону.   Заступник начальника Головного управління О. Бондаренко

Ответить
  • Аноним
05.06.13 04:25

бей своих , что бы чужие боялись

Ответить
  • D\\\
05.06.13 04:36

Ирина, спасибо. Конкретики в письме нет, чтобы все "задрожали" , наверное :)))

Ответить
  • Pyka 3AKOHA
05.06.13 07:55

И таких ОРС по всем структурным подразделениям налоговой милиции хоть пруд пруди. Рычаг для "пострига" пользователей "конвертов". А потом всё аккуратно сворачивается. Видно здесь аккуртано не получилось... Или нужно было заяву сделать, мол ГПУ не дремлет, законность блюдёт.

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям