Подпишитесь!


04.06.13
444 2 Печатать

Налоговая милиция останется в Миндоходов, - Клименко

   По словам главы Миндоходов, налоговая милиция останется в составе ведомства как Департамент финансовых расследований
   
   Налоговая милиция останется в составе Министерства доходов и сборов в качестве Департамента финансовых расследований. Об этом сегодня в Киеве заявил глава ведомства Александр Клименко в ходе видеоконференции.
   
   По словам министра, основной упор в деятельности милиции будет делаться на аналитику и расследование крупных финансовых преступлений, а не на силовые действия.
   
   Александр Клименко добавил, что личный состав налоговой милиции сокращен на треть. При этом, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса по налоговым статьям были лишены свободы "ноль человек", отметил министр.
   
   Для пресечения контрабанды и схем занижения таможенной стоиомсти, Министерство доходов и сборов объединяет базы данных налоговой и таможни. В этой связи министр посоветовал импортерам работать по прямым контрактам и прозрачным схемам.
   
   Напомним, ранее глава Миндоходов поручил кадровой службе министерства готовить сокращение личного состава налоговой милиции.
   
   Также напомним, что по данным СМИ, премьер-министр Николай Азаров поручил главе МВД Виталию Захарченко разработать концепцию специального подразделения по расследованию преступлений в экономической сфере. По сути, предлагается создать орган, аналогичный предложенному ранее в проекте закона "О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)". Но если ранее финансовая полиция должна была стать отдельным силовым ведомством, подчиненным непосредственно президенту, то теперь ее хотят создать в структуре МВД. По словам источников, борьба за контроль над финансовой полицией далека от завершения, так как окончательное решение будет принимать Виктор Янукович.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ
Рубрика:
Теги:
Комментарии
  • hpd56
05.06.13 03:58

Кожен господар хоче мати собаку ,щоб в потрібниий момент сказати -фас

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • IN_NOCHKA
05.06.13 06:07

В этой связи министр посоветовал импортерам работать по прямым контрактам и прозрачным схемам._______________Це я ще в мінздоху питати дозвіл з ким можна працювати а з ким ні???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
В фокусе фото автора
Винокуров Дмитрий 50 главных изменений в НКУ [1210 воскрес]...
100576 66
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд