Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.07.13
1883 5 Печатать

Как восстановить регистрацию плательщика НДС, если подтверждено местонахождение СХД

   Регистрация предприятия как плательщика НДС действует до момента её аннулирования, которое происходит в случаях, предусмотренных ст. 184 Налогового кодекса Украины от второго декабря 2010 г. № 2755-VI (далее — кодекс), пишет Кременчуг Online.
   
   Есть случаи, когда аннулирование регистрации плательщика НДС происходит на основании, определённом пп. "Ж" п. 184.1 ст. 184 кодекса, — в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (далее — ЕГР) внесена запись об отсутствии юридического или физического лица по его местонахождению (месту жительства) или запись об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице.
   
   Порядок внесения в ЕГР записи об отсутствии юридического лица по его местонахождению или запись об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице определён статьей 19 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" (далее — Закон). Согласно нормам этой статьи указанные записи вносятся в ЕГР по инициативе государственного регистратора или по инициативе органа государственной налоговой службы.
   
   Согласно части 11 статьи 19 Закона юридическое лицо обязано подавать (посылать) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации, начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице.
   
   Учитывая указанное, в случае устранения оснований для причин аннулирования свидетельства плательщика НДС (лицо осуществит подтверждение своего местонахождения) такое лицо имеет право повторно подать регистрационное заявление по форме N 1-НДС с расшифровкой основания для регистрации плательщиком НДС в соответствии со ст. 183 кодекса (обязательное или по добровольному решению).
   
   В случае отсутствия оснований для отказа в регистрации лица как плательщика налога на добавленную стоимость орган государственной налоговой службы обязан выдать заявителю или отправить по почте (с уведомлением о вручении) свидетельство о регистрации такого лица как плательщика налога на добавленную стоимость. Такое свидетельство выдаётся или отправляется по почте не позднее следующего рабочего дня после желательного (запланированного) дня регистрации налогоплательщика, указанного в его заявлении, или в течение пяти рабочих дней с даты поступления регистрационного заявления, если желаемый (запланированный) день регистрации в заявлении не указан или такой день наступает раньше даты, приходящейся на последний день срока, установленного для регистрации налогоплательщика органом государственной налоговой службы.

По материалам УБР
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Анна
10.07.13 23:13

а смысл? если условная продажа уже прошла логичнее позов в админ суд о скасування ришення про анулювання свидоцтва

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Pyka 3AKOHA
11.07.13 08:28

Один из клиентов столкнулся с такой ситуацией. Незаконно аннулировали, якобы по причине отсутствия по адресу, и восстанавливать отказались. Только выдача нового свидетельства. Опять таки вопрос возникает, а что делать с остатками...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Елена
11.07.13 10:31

На остатки забить. Ликвидационную не сдавать. Подать новое заявление и получить снова. А при проверке семь бед-один ответ

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Pyka 3AKOHA
11.07.13 15:12

Да так все и делают...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • aleniki
12.07.13 08:26

Pyka 3AKOHA +1!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться