Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.13
1083 0 Печатать

Сроки подачи заявления в случае совпадения с праздничным или выходным днем

   Новостворені суб`єкти господарювання, які протягом 10 днів з дня держреєстрації подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановлені для ІІІ-VI груп, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.
   
   У разі, якщо 10 день з дня такої реєстрації припадає на святковий або вихідний день, то термін подання зазначеної заяви для новостворених фізичних осіб-підприємців не продовжується. Тобто, останнім днем подання заяви буде день, що передує вихідному або святковому дню.
   
   Нагадуємо, що порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування регулюється положеннями ст. 298 Податкового кодексу України.
По материалам Інформаційно-комунікаційний департамент Міндоходів
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям