Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.09.13
1047 0 Печатать

Регистрация финкомпаний по-новому

   Утверждена новая редакция Положения о внесении информации о финансовых компаниях в Государственный реестр финансовых учреждений и установлении требований к учетной и регистрирующей системе финансовых компаний.
   
   Финансовыми компаниями считаются финансовые учреждения, которые предоставляют финуслуги и государственное регулирование которых отнесено к компетенции Нацкомфинуслуг. К таким финучреждениям не относятся банки, профессиональные участники ФР, ИСИ, финансовые учреждения, имеющие статус межправительственных международных организаций, Госказначейство и государственные целевые фонды, финансовые учреждения, осуществляющие деятельность по переводу средств, учреждения, которые предоставляют услуги в страховой деятельности, деятельности по предоставлению услуг накопительного пенсионного обеспечения, а также финансовые учреждения - юридические лица публичного права, кредитные учреждения, в т.ч. кредитные союзы и ломбарды.
   
   Нацкомфинуслуг не позднее 30 календарных дней с даты поступления заявления о регистрации при отсутствии оснований для оставления его без рассмотрения принимает решение о внесении информации о заявителе в Реестр финучреждений или об отказе в ее внесении. В случае положительного решения заявитель в течение 30 календарных дней со дня направления ему уведомления о принятии такого решения должен подать в Нацкомфинуслуг в бумажной и электронной формах регистрационную карточку. В случае отсутствия замечаний к оформлению регистрационной карточки не позднее 5 рабочих дней с даты ее поступления Нацкомфинуслуг оформляет свидетельство о регистрации финучреждения. После получения свидетельства финансовая компания имеет право предоставлять исключительно те финансовые услуги, которые указаны в приложении к нему и предоставление которых не требует получения соответствующего разрешения/лицензии.
   
   Кроме того, с целью приведения в соответствие норм законодательства с нормами этого положения внесены изменения в:
   
   - Положение о Государственном реестре финансовых учреждений;
   
   - Лицензионные условия осуществления деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах;
   
   - Лицензионные условия осуществления деятельности по привлечению средств учредителей управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью.
   
   Распоряжение Нацкомфинуслуг от 11.07.13 г. № 2265 вступит в силу через 3 месяца со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 13.09.13 г. № 68).

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться