Отключить рекламу

Подпишитесь!


14.10.13
1262 2 Печатать

Сокращение декретчиц и совместителя при ликвидации предприятия

   Проводится полная ликвидация отряда (без правопреемника). Одна женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, вторая — в отпуске в связи с беременностью и родами. Подлежат ли они сокращению в указанные периоды? Выплачивается ли выходное пособие при сокращении совместителю?
   

   Частью третьей статьи 184 КЗоТ предусмотрено, что увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая ст. 179), одиноких матерей, при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, за исключением случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации (далее — предприятие), когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Таким образом, в нашем случае при полной ликвидации отряда женщину, находящуюся в социальном отпуске по уходу за ребенком, а также женщину, находящуюся в отпуске в связи с беременностью и родами, можно уволить по пункту 1 статьи 40 КЗоТ, но с обязательным трудоустройством. Это значит, что их следует трудоустроить на другое предприятие не позже следующего дня после дня увольнения. Следовательно, разрыв между увольнением и трудоустройством не допускается. Обязанность трудоустроить этих лиц возлагается на руководство ликвидируемого отряда.
   
   В соответствии с пунктом 8 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, утвержденного приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28 июня 1993 года № 43, увольнение с работы по совместительству осуществляется по основаниям, предусмотренным законодательством, а также в случае приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда без выплаты выходного пособия.
   
   Увольнение с работы по совместительству работника государственного предприятия в связи с сокращением численности или штата работников в соответствии с пунктом 1 статьи 40 КЗоТ осуществляется без выплаты выходного пособия.
   
   Мнение некоторых научных работников о том, что совместителю выходное пособие при увольнении не выплачивается, распространяется лишь на случаи увольнения совместителей с предприятия государственной формы собственности.
   
   При увольнении с предприятия негосударственной формы собственности работник-совместитель имеет право на получение выходного пособия на общих основаниях.
   
   
Николай Бойко
   Справочник кадровика

По материалам HRЛига
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Татьяна
15.10.13 08:53

по поводу "но с обязательным трудоустройством. Это значит, что их следует трудоустроить на другое предприятие не позже следующего дня после дня увольнения. " -бред. Последние предложения ст.40КЗоТ гласят "Не допускається звiльнення працiвника з iнiцiативи власника або уповноваженого ним органу в перiод його тимчасової непрацездатностi (крiм звiльнення за пунктом 5 цiєї статтi), а також у перiод перебування працiвника у вiдпустцi. Це правило не поширюється на випадок повної лiквiдацiї пiдприємства, установи, органiзацiї." и где здесь про обязательное трудоустройство????

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться