Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.10.13
332 3 Печатать

Клименко утверждает, что Миндоходов не будет принуждать бизнес брать векселя

   Решение о получении финансовых векселей в счет погашения задолженности, в том числе по налогу на добавленную стоимость (НДС), принимает бизнес. Об этом сегодня на брифинге заявил министр доходов и сборов Александр Клименко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.
   
   "Меня часто спрашивают о том, как Миндоходов будет принуждать бизнес брать векселя. Я отвечаю: никак. Это исключительно добровольное дело. Я действительно считаю, что вопрос выдачи векселей - это вопрос выбора бизнеса", - сказал Клименко.
   
   Кроме того, глава Миндоходов отметил, что в ходе использования векселей могут возникать сложности. "Для проведения реформы нужно время", - заключил Клименко.
   
   Как сообщалось, Минрегион готовится к погашению 2,8 млрд грн долга за тепло перед "Нафтогазом" финансовыми векселями.
   
   Напомним, 10 октября народные депутаты приняли в первом чтении законопроект 3358 "О внесении изменении в статью 22 закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 г." о реструктуризации фактической бюджетной задолженности путем выдачи финансовых казначейских векселей. Также парламентарии решили рассматривать данный законопроект во втором чтении по сокращенной процедуре.
   
   Документ вносит изменения в госбюджет и предоставляет Кабмину право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами госбюджета, возникшую по состоянию на 1 января 2013 г., и задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, что образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались органами госвласти или органами местного самоуправления, в установленных ими размерах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%.
   
   Как заявлял лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, Госказначейство не выполнило обязательств перед государственным и местными бюджетами на 90 млрд грн, поэтому эмиссия векселей является неприемлемой, как отсрочка дефолта государства.
   
   Добавим, что Национальный банк Украины будет принимать в обеспечение финансовые векселя при рефинансировании банковских учреждений. На ближайшем заседании правления НБУ рассмотрит внесение казначейских векселей в свою линейку.
   
   Ранее во время встречи с представителями ЕВА первый вице-премьер Сергей Арбузов назвал три направления для использования финансовых векселей: возмещение НДС, оформление бюджетной задолженности и кредитование.
   
   Предполагается, что предприятия, получившие финансовые векселя, смогут их заложить в банках как обеспечение по кредитам или просто продать.

По материалам РБК-Украина
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • IN_NOCHKA
18.10.13 09:08

"Меня часто спрашивают о том, как Миндоходов будет принуждать бизнес брать векселя. Я отвечаю: никак. Это исключительно добровольное дело. Я действительно считаю, что вопрос выдачи векселей - это вопрос выбора бизнеса", - сказал Клименко.__________Я пацстоломрыдаю:)))))))))))))))))))))

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Просто прохожий
18.10.13 19:17

IN_NOCHKA - грех смеяться над убогими. Достаточно посмотреть на их лица - интелектом абсолютно не изуродованы. При этом совершенно искренне верят сами себе.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Inspector
21.10.13 14:55

да, да - всё будет на добровольной основе! Как к пример добровольный :) переход на сдачу электронной отчетности ... остальным недобровольцам чёнить отрежут (может газ)....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться