Отключить рекламу

Подпишитесь!


04.11.13
821 2 Печатать

Юрлицо-«единоналожник» включает в доход стоимость бесплатно полученных товаров, определенную не ниже обычной цены

   Миндоходовцам задали следующий вопрос: как определяется стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг) для включения в доход юридического лица — плательщика единого налога, в том числе если они переданы без заключения письменного договора?
   
   Контролеры ответили следующим образом. Юридические лица — плательщики единого налога включают в состав доходов стоимость бесплатно полученных товаров (работ, услуг), определенную на уровне не ниже обычной цены.
   
   В соответствии с п. 44.1 НКУ для целей налогообложения плательщики налогов обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств. Учет ведется, в частности, на основании первичных документов. Такие документы должны быть составлены во время осуществления хозяйственной операции, а если это невозможно — непосредственно после ее окончания.
   
   Таким образом, налоговики отмечают, что в налоговом учете операция по бесплатному получению товаров (работ, услуг) юридическими лицами — плательщиками единого налога должна быть подтверждена первичными документами.
   
   Консультация размещена в подкатегории 108.04 Базы знаний

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Михаил
05.11.13 09:01

как ее определить?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ю
05.11.13 11:12

Чем дальше в лес тем больше радостнее Миндоху...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться