Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.11.13
497 0 Печатать

Расчет больничных в случае перехода с работы по совместительству на основное место работы

   Работник в ноябре ушел на больничный. В апреле он у нас работал первые пятнадцать дней по совместительству и вторую половину месяца принят к нам на основное место работы. Можно ли в расчете больничного учесть апрель в полном объеме или этот месяц вообще в расчет не брать, а взять только май — сентябрь?
   
   Если работник работает по совместительству, но увольняется с основной работы, работа по совместительству может стать основным местом работы. Разъяснения по оформлению трудовых отношений в такой ситуации были предоставлены в письме Минсоцполитики от 28.03.2013 г. № 2-1/06/187-13. Поскольку работа по совместительству выполняется на основании трудового договора, то с работником по его заявлению расторгается трудовой договор о работе по совместительству и заключается новый трудовой договор о работе на предприятии на определенной должности путем издания приказа об этом.
   
   При расчете средней зарплаты для выплат и пособий по соцстрахованию прежде всего определяют расчетный период, за который рассчитывается средняя зарплата для расчета сумм пособий в связи с временной утратой трудоспособности. В соответствии с п. 3 Порядка № 1266 расчетным периодом является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и платило страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы.
   
   Так, для расчета средней зарплаты застрахованным лицам (кроме работающих на предприятиях с сезонным характером работ) расчетным периодом являются последние 6 календарных месяцев (с первого по первое число), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Если лицо работало на предприятии меньше 6 месяцев, то согласно п. 5 Порядка № 1266 в расчет включаются фактически отработанные месяцы (с первого по первое число).
   
   Следовательно, нормы Порядка № 1266 дают однозначный ответ на поставленный вопрос: для расчета средней зарплаты берется количество фактически отработанных месяцев по последнему основному месту работы. Поскольку сотрудник первую половину работал по совместительству и только со второй половины месяца был на основании приказа принят на основное место работы, то расчетным периодом для определения суммы больничных будут фактически отработанные месяцы с первого по первое число, т. е. май — сентябрь.
   
   
Елена Лутай
    ЛІГА:ЗАКОН

По материалам HRЛига
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться