Отключить рекламу

Подпишитесь!


23.12.13
521 0 Печатать

Кабмин по просьбе Минфина обещает исправить "случайный" возврат Радой возмещения НДС при экспорте зерна

   В Минфине обратили внимание, что принятые на прошлой неделе Радой "налоговые" законопроекты приведут к непрямым потерям бюджета на 18 млрд грн из-за возврата НДС при экспорте зерна. В ответ Азаров сообщил, что знает об этом "безобразии", и пообещал решить вопрос при голосовании за проект госбюджета-2014.
   
   На сегодняшнем заседании Кабмина (так называемое "совещание у премьер-министра Николая Азарова") первый замминистра финансов Анатолий Мярковский поднял вопрос о том, что в результате принятого Верховной Радой в прошлый четверг законопроекта №3757 с изменениями в Налоговый кодекс нулевая ставка НДС была продлена для всех, кроме зернотрейдеров. По подсчетам замглавы Минфина, возврат к практике возмещения НДС при экспорте зерна обойдется госбюджету дополнительной "дырой" в 18 млрд грн в следующем году.
   
   Как сообщает источник ZN.UA в Кабмине, в ответ премьер Николай Азаров сообщил, что ему известно об этом "безобразии". Он пообещал, что 16 января, с принятием в зале парламента госбюджета-2014, будет поставлен на голосование и этот вопрос. То есть, нулевая ставка НДС будет продлена и для зернотрейдеров.
   
   По мнению источника в Кабмине, в принятии этой нормы может быть заинтересовано только Министерство доходов, поскольку ни самих зернотрейдеров, которым для получения возмещения НДС приходится платить взятки, ни Министерство финансов это не устаивает.

По материалам Зеркало недели
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться