Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.01.14
939 1 Печатать

Как отразить в налоговом учете инвентаризационные разницы по ТМЦ?

   ГУ Миндоходов в г. Киеве в письме от 10.12.2013 г. № 7422/10/26-15-11-01-08 рассмотрело вопрос относительно отражения в налоговом учете результатов регулирования инвентаризационных разниц по итогам инвентаризации товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ).
   
   Налоговики отметили, если излишки и недостачи образовались по ТМЦ тождественного количества, которые имеют одинаковое наименование; излишки и недостачи образовались у одного материально-ответственного лица и в одном и том же инвентаризационной периоде, и при этом результаты регулирования инвентаризационных разниц отражены в Ведомости результатов инвентаризации, то:
   
   — сумма превышения стоимости ценностей, которые оказались в излишке, против стоимости ценностей, которые оказались в недостаче при пересортице, относится в состав прочих доходов;
   
   — положительная разница стоимости между суммой превышения стоимости ценностей, которые оказались в недостаче, и стоимостью ценностей, которые оказались в излишке, не включается в состав расходов. Такая разница считается недостачей ценностей сверх норм естественной убыли на основании п. 140.3 Налогового кодекса Украины.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Станислав
17.01.14 09:27

Вот только не понятно причем нормы списания к пересортице. Странный вывод в духе налоговой.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться