Министерство доходов и сборов в своем письме напомнило о налоговых нововведениях, которые вступили в силу с 1 января 2014 года.
Согласно документу, при отказе продавца товаров и услуг предоставить налоговую накладную или в случае нарушения им порядка ее заполнения или порядка регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров и услуг имеет право подать жалобу на поставщика (приложение Д8 к Декларации по НДС), чтобы отстоять свое законное право на налоговый кредит.
Подать жалобу необходимо в течение 60 календарных дней, следующих за предельным сроком предоставления декларации по НДС за отчетный (налоговый) период, в котором произошло недоразумение.
Подача такого заявления на поставщика является основанием для проведения документальной внеплановой проверки этого поставщика для выяснения достоверности и полноты начисления им обязательств по НДС по такой операции, отмечается в письме.
Вчера, 15 декабря, Верховная Рада приняла Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год".
Законом установлено:
Размер минимальной заработной платы в 2021...
Как известно, Закон «О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных ...
Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, которые он инициировал для поддержки граждан и бизнеса в период действия карантинных мероприятий по предотвращению распростран...
Приказом Минфина от 02.12.2020 г. № 734 внесены изменения в:
- формы налоговой накладной и расчета корректировки к ней;
- форму и Порядок заполнения и подачи налоговой отчетности...
Сообщаем, что в настоящее время продолжаются регламентные работы по обновлению информации реквизитов новых бюджетных счетов, которые начали действовать с 01.01.2021 г., а также отн...
Комментарии
****
24.01.14 06:47
очередное недоразумение - что считать "недорозумением" - мне спустя полгода принесли таки н/н, я проверил, неправильно оформленная/незарегистрированная. Или с даты выписки такой накладной считаем 60 дней???? Как плательщик может знать о нарушении его прав, если нет документа(н/н)? Сплошное недоразумение...
НН выдается покупателю по его требованию. Если Вам спустя полгода принесли НН, значит "отказ продавца предоставить НН", если Вы ее запрашивали у продавца. А если Вы сидели и ждали пока Вам ее принесут, значит "спасение утопающего, дело рук самих утопающих".
Ни один из моих подчиненных в отделе, не может мне сказать, что не знал НН зарегистрированная или нет у продавца, т.к. спустя 14 дней, мы требуем свои НН и ни разу у нас не было недоразумений с поставщиками)))
Предприятие применяет кассовый метод. По полученным, но не оплаченным в 2013 г. товарам (налоговые накладные поставщиком предоставлено при поставке товара), в налоговый кредит НДС не включен. В 2014 году будет произведена оплата и только тогда возникнет наше право сформировать налоговый кредит. Как сохранить право на налоговый кредит по неправильно заполненным налоговым накладным, выписанных в предшествующих периодах, если с даты «недоразумения» и даты оплаты срок в 60 дней превышен?
Спустя полгода приносят и н/н и приходные документы - акты они инженера подписали, работы не приняли, документы в бухгалтерию не сдали. Вот такие сотруднички. А теперь на бухгалтерию - теперь разгребайте то, что инженерная служба начудила.
для ****, а вы напишите служебную записку на имя директора с описанием финансовых последствий и предложением удержать указанные санкции из зарплаты сотрудников)))
Каждый бух выбирает для себя сам: или он для всех хороший, но разгребает все сам, или он закрепляет документооборот и ответственность за него за другими сотрудниками с применением штрафных санкций, да, его мягко скажем "не любят", зато все в документах отлично и рабочий день заканчивается как у всех.
Жирафу - это всё хорошо работает но только не в том случае когда на предприятии вы чел со стороны, а 50 % в той или иной степени родственники директора - к ним естстно снисходительно, а ты тоже естесно почти всегда крайняя. Служебные записки вызываут обсуждение в "своём" кругу и никакого реального отклика
Мне в декабре пришло письмо от поставщика (21 декабря) о том, что они заправлялись на АЗС еще 11 ноября и им нужна НН. У меня легкий шок... потом я звоню их представителю и говорю, что вами мол все сроки уже пропущены и невозможно такую накладную выпсать, нужно было в тот же день заправки обратиться или хотя бы сразу после. На что мне просто нахамили в трубку и сказали, что они письмо отправили нам и это мое решение отказывать им! Ну где такие люди берутся? Естественно я им отказала обосновав согласно ПКУ.
У меня тоже родственники директора, и вроде как все свои и послать-то некого. Только я отмораживаюсь, ставлю перед фактом, не так официально как Жираф служебными записками, а просто цветными бумажками-напоминалками, и говорю, что снимаю с себя всякую ответственность за отсутствие этих документов. Иногда директор может поорать, мол сама или напомнить раз десять надо было, а то видете ли забыли, я опять отмораживаюсь и говорю: а кому это надо? кто платить будет? я предупредила, я свои функции выполнила, я напоминала. Когда отшучиваюсь, а когда перегибают палку, просто прямо говорю, что не надо на меня повышать голос. Вы знаете, работает, не нужно позволять садится себе на голову, с кем бы вы не работали, не обязательно идти на конфликт, главное никогда для себя не соглашаться, что ты козел отпущения, а методы защиты могут быть разные.
Для Натали и Оксаны! У кого кассовый метод, тот имеет право на подачу жалобы в течении 60 дней после оплаты. Так как для всех по первому событию, а для Вас главное оплата.