Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.09.11
712 0 Печатать

Утвержден новый стандарт бухучета в госсекторе, регламентирующий влияние изменений валютных курсов

   Минфин приказом от 11.08.2011 № 1022 утвердил Национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета в государственном секторе 130 "Влияние изменений валютных курсов".
   
   Согласно документу операции в иностранной валюте во время первоначального признания отражаются в валюте отчетности путем пересчета суммы в иностранной валюте с применением валютного курса на дату совершения операции. Определение курсовых разниц по монетарным статьям в иностранной валюте проводится на дату осуществления расчетов и на дату баланса. Курсовые разницы, возникающие по финансовым инвестициям в зарубежные субъекты государственного сектора, отражаются как прочие изменения в капитале. Отрицательная сумма курсовой разницы вычитается из суммы других изменений в капитале.
   
   Нормы указанного Стандарта 130 применяются только субъектами бухучета в госсекторе. Он не распространяется не только на частные предприятия, но и на операции хеджирования статей по иностранной валюте, и на отражение (пересчет) показателей статей финансовой отчетности, приведенных в валюте отчетности, в иностранной валюте. Документ вступит в силу с 1 января 2013 года.

По материалам ЛИГА:ЗАКОН
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться