Отключить рекламу

Подпишитесь!


24.02.14
527 2 Печатать

Предпринимателям-единщикам не нужно предоставлять документы, подтверждающие статус плательщика ЕН

   Миндоходов ответило на следующий вопрос: должны ли физлица-предприниматели — плательщики ЕН предоставлять другим субъектам хозяйствования (юридическим лицам и СПД) для избежания двойного налогообложения подтверждающие документы о применении упрощенной системы налогообложения?
   
   Так, миндоходовцы напомнили, что Министерство ведет реестр плательщиков единого налога (далее — ЕН), в котором содержится информация о лицах, зарегистрированных плательщиками ЕН (п. 299.2 ст. 299 НКУ). При этом Миндоходов ежедневно обнародует для бесплатного и свободного доступа на едином государственном регистрационном веб-портале юридических лиц и физических лиц — предпринимателей и собственном официальном сайте следующие данные из реестра плательщиков ЕН:
   
   — налоговый номер (для юридического лица);
   
   — наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица;
   
   — дату (период) избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения;
   
   — ставку единого налога;
   

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ирина
24.02.14 23:17

В огороде бузина, а в Киеве дядька.... Вопрос об одном, а ответ вообще не понятно на какой вопрос. Но, вроде бы как и не отморозились, что-то ответили, а кому нужен такой ответ? После получения такого ответа можно смело ещё раз задавать тот же самый вопрос.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • прохожая
25.02.14 04:05

сейчас 05.30 утра- я еще сплю и мне это просто сниться - и тому кто отвечал на этот вопрос - ответ тоже приснился- это все понарошку

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться