Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О предоставлении материального обеспечения застрахованному лицу по продолженному больничному в случае отсутствия первичного листка нетрудоспособности

О предоставлении материального обеспечения застрахованному лицу по продолженному больничному в случае отсутствия первичного листка нетрудоспособности



   
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
   
   ПИСЬМО
   
   от 19.01.2015 г. № 5.1-31-103
   
   О предоставлении материального обеспечения из Фонда
   <...>
   Право на материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, урегулировано Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ по страховым случаям, которые произошли до 31.12.2014 г. включительно (далее — Закон № 2240), и ст. 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105-ХIV по страховым случаям, которые произошли с 01.01.2015 г. (далее — Закон № 1105).
   
   В соответствии со статьей 51 Закона № 2240 и ст. 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.
   
   В соответствии с частью 3 статьи 50 Закона № 2240 и частью 3 статьи 30 Закона № 1105 решение о назначении материального обеспечения принимается комиссией по социальному страхованию, которая осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, которые являются основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг.
   
   Таким образом, начисление материального обеспечения застрахованному лицу может быть осуществлено только после предъявления работником первичного листка нетрудоспособности.
   
   И. о. директора
Т. Нагорная

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться