Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


  • О предоставлении материального обеспечения застрахованному лицу по продолженному больничному в случае отсутствия первичного листка нетрудоспособности

О предоставлении материального обеспечения застрахованному лицу по продолженному больничному в случае отсутствия первичного листка нетрудоспособности



   
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
   
   ПИСЬМО
   
   от 19.01.2015 г. № 5.1-31-103
   
   О предоставлении материального обеспечения из Фонда
   <...>
   Право на материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, урегулировано Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ по страховым случаям, которые произошли до 31.12.2014 г. включительно (далее — Закон № 2240), и ст. 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105-ХIV по страховым случаям, которые произошли с 01.01.2015 г. (далее — Закон № 1105).
   
   В соответствии со статьей 51 Закона № 2240 и ст. 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.
   
   В соответствии с частью 3 статьи 50 Закона № 2240 и частью 3 статьи 30 Закона № 1105 решение о назначении материального обеспечения принимается комиссией по социальному страхованию, которая осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, которые являются основанием для предоставления материального обеспечения и социальных услуг.
   
   Таким образом, начисление материального обеспечения застрахованному лицу может быть осуществлено только после предъявления работником первичного листка нетрудоспособности.
   
   И. о. директора
Т. Нагорная

В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
9540 14
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд