Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


12.11.20
7216 32 Друкувати

Карантин вихідного дня - це один з кроків до повного локдауну

Автор: Маріанна Присяжнюк, РБК-Україна.

Введення карантину вихідного дня повинен дати результат на другий-третій тиждень. Якщо результату не буде - можливий повний локдаун.

Про це РБК-Україна заявив глава Держспоживслужби Києва Олег Рубан.

За його словами, карантин вихідного дня вводиться, щоб знизити активність населення.

"Згідно з інкубаційним періодом - в середньому 7-8 діб, ми побачимо результат на другий-третій тиждень зі зниження захворюваності. Якщо результату не буде - можна говорити про малоефективний захід", - сказав Рубан.

В такому випадків в країні можуть ввести повний локдаун.

"Карантину вихідного дня - це один з кроків до повного локдауну. Якщо він не дасть ефективного результату, то дійсно для України потрібно буде оголошувати локдаун", - вважає глава Держспоживслужби Києва.

Рубан зазначив, що карантин вихідного дня показує різні результати в різних країнах.

"У деяких країнах він застосовувався позитивно, в деяких - негативно, тому все залежить від правильного застосування зазначеного заходу", - додав він.

Нагадаємо, вчора уряд запровадив в Україні карантин вихідного дня. Він буде діяти, як мінімум, до 30 листопада.

Також в країні прибрали карантинне зонування, тепер діє загальнонаціональний карантин.

Коментарі
  • Муравей
12.11.20 10:04

Пока вы не зделаете доступным тестирование, все ваши карантины до лампеуса!!! Не каждый может себе позволить 1800,00 за ПЛР тест при первых симтомах!!! А если нужно тестировать всю семью, 4-7 человек..... На бесплатное тестирование направляют только с воспалением легких, с записью через две недели!!! Вы тесты закупили за бюджетные средсва, за мои налоги, и мне их продаете, гениально б.....ть!!!

Відповісти
  • ***
13.11.20 17:34

Пусть честно Минпохорони здоровье  ответит: Почему на 23 заболевших женщины в Славянске только 1 мужчина? ( услышала такую статистику за 1 период и вопросом почему в основном только женщины?) Сами не понимают? 
Ответ однозначный. Еще весной швейцарский профессор это определил. Вспомним добрым словом М. Жванецкого и его высказывание на эту тему Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. Его первые 150 лет использовали только как лекарство.

Відповісти
  • 555
12.11.20 11:44

Муравей, при первых симптомах скорее всего тест будет отрицательный, у нас трое переболевших в семье, первый симптом отсутствие обоняния, тест отрицательный, а через неделю положительный, и так же у сотрудников переболевших было, тем более 30% в ту или другую сторону возможна ошибка теста. тест - только для подтверждения уже поставленного диагноза

Відповісти
  • ок
12.11.20 10:16

Муравей, + доступность тестирования на дому. Когда больной едет через в транспорте, что сделать этот тест, а потом сидит в очереди и с больными и здоровыми, так толку от этого тестирования, вреда больше 

Відповісти
  • Олена
12.11.20 11:27

пропоную петицію про перенос суботи та неділі на понеділок та вівторок ))

Відповісти
  • Мариша
12.11.20 13:09

Олена, просто суть не поменяется. Все будут работать в субботу-воскресенье, а в понедельник-вторник выходные.

Відповісти
  • Наталья
12.11.20 11:57

Это правительство неэффективное!!!
Все лечение все равно за счет пациента. Плюс ко всему лекарства, которые выписывают от ковида, найти очень сложно, их попросту нет в аптеке. Лучше бы врачам зарплату дали нормальную, а не своим топ-менеджерам

Відповісти
  • Виктория
13.11.20 09:50

Наталья,лекарств от ковида нет

Відповісти
  • Диана
12.11.20 12:04

Ну заболели, выздоровели. Всегда болели и выздоравливали!
Не понимаю, зачем создавать столько паники!!!
Тут ,наверное, глобалисты замешаны!

Відповісти
  • Неля
12.11.20 12:20

А де самі зміни до постанови ? Поки що бачу новини РБК.

Відповісти
  • Елена
12.11.20 12:58

я впервые за десять лет не лежу трупом в начале ноября. Вечно сотрудники от детей приносили, то из садика, то из школы. Я возмущалась, ответ был  - "Да не болею я. Это моё обычное сезонное". Да мне пофиг на твоё сезонное, зачем с насморком на работу переться (тем более, что удалённо работать не проблема и никто не ругает)? А сеодня очередная одарённая сказала, что у мамы и тётки ковид. я забастовала и не вышла, тививер и энидеск наше всё. И что? все те, кто меня заражал,  дружно самоизолировались))))))

Відповісти
  • 1963
12.11.20 14:08

Елена, Я работала на одного собственника он же и дир.так он говорил :"Заболеть, это когда позвоночник высыпался в трусы", а если что высчитывал из з/п. и все ходили и чихали и с температурой, кому не нравилось уходили на поиски лучшего ,а сейчас много  таких собственников, просто работаешь молча, терпишь а что делать если ты кроме себя самого никому не нужен, государства нет. 

Відповісти
  • Елена
12.11.20 15:49

1963, работаю в офисном центре и насмотрелась всякого. Встречаемся на перекурах, обсужаем. Сама удивляюсь такому рвению сотрудников (нет у нас последствий, всегда в офисе на подхвате секретарь, директор или я). Вот клянусь - никто никогда никого за невыходы не гнобит (я главбухг, в конце концов). А вот то, что вы описываете, тоже испытала на себе, но как ни странно - люди к себе и другим в жёстких условиях относились бережней. У меня 1964, если что, - видела разное. Кстати, на моём этаже есть одна конторка интересная, там работают специалисты старого обряда - инженеры-сметчики) Директору минимум 65, подчинённые еле двигаются - там реально лысые женщины, уже прапрабабушки. И у них железная дисциплина, такая. как у вас описано. Они 30 лет на пенсии!

Відповісти
  • ок
12.11.20 13:47

Елена, считаете, что от нечего делать на работу прутся больными? Чего прутся, если удаленка,как Вы говорите, не проблема? Больному человеку очень хочется на работу? Наверное специально, чтоб Вас заразить. А может потому, что работу никто не отменял и сделать ее нужно сейчас и срочно и не удаленно?  Некоторые работодатели при приеме говорят: у нас не болеют. Вот и сидят на работе все со своим сезонным. Или как один работодатель выдал: какой отпуск? две недели ж больничного было, считай отпуск. ну раз не хочешь заявление на отпуск - на тебе на увольнение, раз такой умный 

Відповісти
  • Елена
12.11.20 14:03

ок, вы читать умеете? Конкретно в моём случае - работа дистанционная. В офис сходимся только перебрать оригиналы документов. Я не обобщала.

Відповісти
  • ок
12.11.20 14:15

Елена, я читать умею, а Вы? Вы вопрос мой прочитали? Из каких соображений больные люди приезжают на работу? Не макаки ж они безмозглые, причина ж какая-то есть? Может кто-то у Вас в коллективе не выживет, если нужные документы ему не доставят в оговоренный час. Просто так больными на работу не ходят, должна быть какая-то причина. А из Ваших слов получается, что из вредности ходят 

Відповісти
  • >>
13.11.20 12:29

ок, у вас первые симптомы модного гриппа - агрессивность к незнакомцам.

Відповісти
  • Елена
12.11.20 17:36

ок, вы меня озадачили на полдня. Провела легенький опрос, типа - "ну чо уж там, признавайся честно, чего припёрлась на работу, когда у ребенка ветрянка была?". -стеснялась; -все работают с соплями, а я что хуже; -так я нормально себя чувствовала, просто насморк был. Элементарная недоученность.

Відповісти
  • Елена
12.11.20 15:50

ок, ну может так повезло, неохота спорить. Описала, как есть. Карантиню.

Відповісти
  • Ігор
12.11.20 13:22

Треба вже всі школи на дистанційне навчання переводити. Утримуємо купу викладацького непотребу, особливо в управліннях освіти. Подивишся на них вгодованих на світлинах з попами зрозуміло, чому в деяких, братніх до Росії країнах Африки, діти голодують. Нехай до старих олігархів йдуть на заводи працювати – відчують результат свого навчання. Звикли паразитувати за рахунок інших, як попи і як попи, не здатні відмовитись від пільг на користь країни, яка бореться з агресією братів-росіян. Навіть більше. Скиглили, що їм так і не дали 4 тис. доларів. За що? Як суддям?

Відповісти
  • Елена
12.11.20 14:14

Ігор, это очень сложно - дистанционно. Сложно для всех - учителя 20 часов у компа, дети расслабляются, родители сами знаем - крутятся. Хорошее слово "треба". но по сути - блабла. Мы  живём в нищей стране, нам, экономистам, это известно, как никому другому. И никакими нашими "треба" сегодняшнее сегодня не исправить.

Відповісти
  • Ігор
12.11.20 15:23

Елена, Нічого впораємось. Якщо не експериментувати, занепад не зупинимо. Нас лякали вибором президента єрмака та дуже непорядного товариша Зе. Реформ не вийшло, верховенство оллігархизму та корумпізму, Джавелини, Байрактари та катери у Керченський протоці від арміє-попівнєрозбудовника не стреляють так само. Але територій не втрачаємо. Документи, чому обміняли на Липецький Рошен вже знищені. Банки не грабуємо. У котли яроші героїв не заманюють, …

В Україні мі бачимо результат вчительського непотребу. Настав час позбавитись. На олігархізм у КМУ, ВР, розвалинах-підприємствах неписьменні і зараз успішно працюють. В світі багато навчальних фільмів/програм, перекласти українською та і англійською нехай звикають – згодиться коли поїдуть звідси. Тест, комп’ютерна програма проведе. Гірше з нового точно не буде.

Відповісти
  • Елена
13.11.20 09:36

Что за бред я только что прочитала!жаль потраченного времени.Видимо,это пропаганда воспитания стада таких же баранов,которые не способны ни анализировать,ни мыслить.Правильно,пусть дети по ютубу учатся,смотрят Моргенштерна и тупые видосы из Тиктока,такими проще управлять,им проще влить такой понос мыслей в голову.Эти комменты на бух.форуме из серии:"о рыбе:если бы у рыбы была шерсть,то у нее были бы блохи,а блохи-это...."к любой статье о блохах...

Відповісти
  • Кудряшова
13.11.20 09:45

Елена,он все время бред пишет. Но с ним ведут переписку. Видимо, работа у него такая. За комментарии и лайки деньги получает. Я на днях телевизор включила. передача была про такой заработок. За каждый лайк, комментарий на карточку деньги капают. Копейки, но за месяц приличная сумма набегает.

Відповісти
  • >>
13.11.20 12:32

Кудряшова, а за антилайки?

Відповісти
  • Елена
13.11.20 09:51

Кудряшова,аа поняла.работает ботом))))тем более нало игнорить его.такая ересь,не могу)))

Відповісти
  • Ігор
13.11.20 14:21

Елена, якщо ще не пізно і ви прочитаєте. Дякую за подальший ігнор. Це не ваше, проходьте собі мимо моїх коментарів.

Відповісти
  • Бух
12.11.20 14:26

Торговая сеть «Эпицентр» объявила, что будет работать в выходные дни, несмотря на решение Кабмина о введение карантина «выходного дня». На своей странице в Facebook «Эпицентр» сообщил, что вводит «72-часовую пятницу».

А Эпицентру все пофиг, у них нет ни субботы, ни воскресенья

Відповісти
  • >>
13.11.20 12:33

Бух, Лучшая новость за сегодня!

Відповісти
  • Nks
12.11.20 14:39

Бух, в "Эпицентре" правильно заметили, что карантин "выходного дня" это пока НОВОСТЬ и инфографика на сайте кабмина. Ни распорядження, ни постановы пока нет.
А даже если и будет, интересно, что перевесит выручка сети за два выходных или оплата юристам за обжалование законности такого такого документа. 

Відповісти
  • Елена
12.11.20 14:36

Бух, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Відповісти
  • Наталія
12.11.20 15:46

Присоединяйтесь к петиции об отмене карантина выходного дня! https://petition.president.gov.ua/petition/108562

Відповісти
фото автора У фокусі
Віталіна Клец Річна звітність ФОП за 2022 рік...
29438 22
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам