Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№16
Печатать

Эко-декларация за І квартал: разбираемся с особенностями

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Если бы не изменения в части выбросов в атмосферный воздух углекислого газа (CO2)*, нам с вами и поговорить на тему эко-отчетности не было бы особых поводов. Форма декларации** и все правила ее подачи остались неизменными, но вот относительно выбросов двуокиси углерода есть свои особенности. Именно с акцентом на них и построена предлагаемая вашему вниманию статья.

* О которых вы могли узнать со статьи «Налоги «второго эшелона»: изучаем новинки Закона» (подраздел «Экологический налог» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 52-53).

** Утверждена приказом Минфина «Об утверждении формы Налоговой декларации экологического налога» от 17.08.2015 г. № 715 с учетом последних изменений, внесенных приказом Минфина от 13.05.2017 г. № 495.

«Прощальное» (и не только!) заявление. Начнем с того, что плательщики эконалога, которые с начала отчетного года не планируют осуществлять выбросы или другие загрязнения в течение отчетного года, должны подать в налоговую по месту нахождения источников загрязнения заявление об отсутствии у них в отчетном году объекта исчисления экологического налога. Устанавливающий такую обязанность п. 250.9 НКУ не содержит конкретного срока, но налоговики справедливо отмечают (категория 120.05 ЗІР), что справиться с такой обязанностью нужно не позднее предельного срока представления налоговой декларации за I квартал отчетного года.

Предельный срок подачи декларации за квартал — пятница, 10 мая. Расплатиться с бюджетом по задекларированным в ней обязательствам нужно не позднее понедельника, 20 мая.

Что примечательно, подать такое заявление налоговики рекомендуют и тем плательщикам, у которых исчисленный расчетными методами ежегодный объем выбросов двуокиси углерода не превышает 500 т (разъяснение в категории 120.05 ЗІР).

В противном случае такие субъекты хозяйствования обязаны будут подавать налоговые декларации экологического налога.

Такой объем выбросов, напомним, позволяет субъекту не считаться плательщиком эконалога (согласно п. 240.7 НКУ). Если же такой объем будет превышен, п. 242.4 НКУ позволяет уменьшить базу обложения налогом за выбросы двуокиси углерода по результатам налогового (отчетного) года на объем таких выбросов в размере 500 т в год.

Но в таком случае ГФСУ просит плательщиков приложить к заявлению расчет определения им годового объема выбросов двуокиси углерода по результатам потребления топлива его стационарными источниками загрязнения.

Но учитывая то, что работа большинства источников загрязнения сопровождается выбросами в атмосферный воздух и других загрязняющих веществ, подача такого заявления может избавить только от необходимости уплаты эконалога за углекислый газ.

Декларирование выбросов. Напомним базовые правила заполнения и подачи декларации относительно выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Именно к такому виду загрязнения относятся интересующие нас выбросы CO2.

Эконалог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу рассчитывают по каждому стационарному источнику в отдельном приложении 1 к декларации. Далее эти показатели переносят в строку 4.1 декларации.

Декларацию за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения подают по месту размещения таких источников.

Если плательщик налога имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах разных населенных пунктов (сел, поселков или городов) или за их пределами (коды согласно Классификатору объектов административно-территориального устройства Украины (КОАТУУ) разные), то п.п. 250.10.1 НКУ обязывает его подавать в соответствующий орган по месту нахождения стационарного источника декларацию по каждому стационарному источнику загрязнения отдельно.

В то же время ГФСУ (разъяснение в категории 120.05 ЗІР) позволяет в таком случае подавать одну декларацию, если населенные пункты подконтрольны одной налоговой. К такой декларации нужно составить соответствующий расчет (приложение) по каждому стационарному источнику загрязнения (по каждому КОАТУУ) отдельно.

Если плательщик имеет несколько стационарных источников загрязнения в пределах одного населенного пункта (села, поселка или города) или за его пределами (код согласно КОАТУУ один и тот же), то п.п. 250.10.2 НКУ позволяет ему подавать в соответствующий орган одну налоговую декларацию за такие источники.

В ней нужно заполнить несколько приложений, в которых рассчитать налог за выбросы отдельным источником загрязнения.

А если плательщик состоит на налоговом учете в городе с районным делением? Он может подавать одну налоговую декларацию за выбросы всеми своими источниками загрязнения, если они расположены на территории такого города (указывается код согласно КОАТУУ по месту нахождения плательщика на налоговом учете (городского совета)).

При этом если место представления налоговых деклараций не совпадает с местом нахождения плательщика на налоговом учете, то в налоговую, в которой он состоит на учете, следует подать копии соответствующих налоговых деклараций (п. 250.8 НКУ).

Но по выбросам углекислого газа ГФСУ эти правила несколько изменила . Как указывает ведомство, за выбросы СО2 налог следует уплачивать не в разрезе каждого отдельного источника загрязнения, а в целом по плательщику налога.

В связи с этим налоговики предлагают (категории 120.05 и 120.10 ЗІР) декларировать объемы выбросов углекислого газа в отдельном приложении 1.

При этом в нем плательщик, по убеждению ГФСУ, должен декларировать выбросы CO2 всеми своими стационарными источниками загрязнения.

При этом в ряде ИНК*** ГФСУ предлагает плательщикам отражать выбросы углекислого газа и в разрезе каждого источника загрязнения и даже приводит примерную форму для такого декларирования.

*** А именно от 06.03.2019 г. № 926/6/99-99-12-02-03-15/ІПК и 927/6/99-99-12-02-03-15/ІПК; от 04.04.2019 г. № 1438/6/99-99-12-02-03-15/ІПК и 1439/6/99-99-12-02-03-15/ІПК; от 09.04.2019 г. № 1527/6/99-99-12-02-03-15/ІПК.

В ней должны быть отражены: (1) № и (2) код по КОАТУУ местонахождения источника загрязнения, а также фактический объем выбросов газа в тоннах: (3) с начала года и (4) за отчетный квартал.

Впрочем, поскольку такая обязанность из НКУ прямо не следует, а выводы ИНК могут использоваться только теми плательщиками, которые их получили, проводить такое декларирование вы не обязаны.

Как заполнить приложение по двуокиси углерода? Приложения с общими данными по всем источникам ГФСУ рекомендует подавать за каждый квартал. При этом если по его итогам объем выбросов в 500 т не достигнут, то данные приложения служат только для отражения фактических объемов выбросов, а вот начиная с квартала, в котором такой предел превышен, — еще и для начисления налога.

В строках 4.1 — 4.4 такого приложения должны быть указаны только данные об объеме выбросов СО2 за каждый отчетный квартал.

Данные же для начисления налога должны содержаться только в строке 4.5. В строках 4.1 — 4.4 приложения 1 будут заполнены:

— колонка 2, в которой будет указываться код двуокиси углерода — «243.4.001»;

— колонка 3 — фактический объем выбросов СО2 за І — ІV кварталы.

Строка 4.5 должна быть заполнена только в тех периодах, в которых объем выбросов углекислого газа превысит 500 т.

Заполнять ее следует так:

— в колонке 2 опять-таки указывать код газа — «243.4.001»;

— в колонке 3 — объем его выбросов, за который за отчетный период придется уплатить налог.

При этом определять показатель, который попадет в эту колонку в том квартале, в котором достигнут предел в 500 т, следует путем вычитания от фактического объема выбросов за такой отчетный квартал или кварталы (если превышение состоялось не в І квартале) величины предельного объема выбросов — 500 т;

В следующих отчетных периодах, после достижения 500-тонного предела, в этой колонке приводится фактический объем выбросов, осуществленных плательщиком за отчетный (налоговый) квартал.

— в колонке 4 — ставку налога — 10,00 грн. (согласно п. 243.4 НКУ);

— в колонке 5 — сумму налогового обязательства за отчетный квартал к уплате.

Данные о начисленном налоге из строки 4.5 следует перенести в строку 4 приложения, а оттуда — и в строку 4.1 декларации.

Уплатить и забыть . Выходим на финишную прямую — поговорим об уплате задекларированного эконалога.

В общем случае место уплаты налога определяют по аналогии с местом предоставления декларации. Но проблема в том, что место уплаты эконалога за выбросы углекислого газа придется определить самому плательщику в зависимости от того, в какой декларации отражено/будет отражено начисление налога за такие выбросы.

Приложение, как мы уже выяснили, подают одно общее по всем источникам. Но с какой декларацией, непонятно . Естественно, если такой источник не единственный.

При наличии нескольких источников выбрать место подачи декларации придется по месту нахождения одного из них.

Уплачивать эконалог за выбросы углекислого газа нужно на отдельный счет в Госказначействе. Согласно бюджетной классификации «Экологический налог, который взимается за выбросы в атмосферный воздух двуокиси углерода стационарными источниками загрязнения» классифицируют по коду 19011000.

Настораживающий факт: уплату эконалога за выбросы СО2 не на отдельный счет налоговики (категория 120.10 ЗІР) воспринимают как несвоевременную уплату со всеми вытекающими последствиями. Так что лучше этого не допускать.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться