Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, апрель, 2019/№16

содержание номера
  • Как будут регистрироваться НН/РК в праздничные дни? В конце апреля нас ожидает череда долгожданных выходных и праздничных дней. Но плательщики НДС все чаще стали задаваться вопросом: а как же будет происходить регистрация налоговых накладных (НН) и расчетов корректировки (РК) в эти праздничные дни? Можно ли будет регистрировать НН/РК 30 апреля 2019 года?
  • Предупреждение в квитанциях налоговиков: в чем проблема? Многие плательщики при отправке электронных документов фискалам (подаче декларации/отправке НН на регистрацию) начиная с 16 апреля 2019 года стали получать квитанции с информацией о том, что их электронный документ принят «з зауваженням». Причина — ЭЦП размещена не на защищенном носителе информации. Что это значит и как на это реагировать?
  • Пособие из ФСС опоздало: что делать? Сегодня сложилась неутешительная ситуация с пособиями по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС). Фонд «прилично» задерживает их выплату. А что делать работодателю? Выплачивать ли пособие работнику за счет своих средств? Как быть с НДФЛ, ВС и ЕСВ, заполнением формы № 1ДФ? А если работник увольняется и на момент его увольнения пособие из Фонда так и не поступило? Давайте разбираться.
  • Декларация по налогу на прибыль: отчитаться и забыть Отчетная кампания за І квартал перешагнула свой экватор. Декларацию по одному из важнейших налогов — налогу на прибыль — мы и предлагаем вам сейчас обсудить.
  • С 02.05.2019 г. ЕСВ платите на новые счета С 02.05.2019 г. начнут действовать новые счета для уплаты ЕСВ, которые будут открыты на балансе центрального аппарата Госказначейства (код банка — 899998). На что нужно в связи с этим обратить внимание, читайте ниже.
  • Сводные «ритмичные» НН: вопросы и ответы Осуществляя поставку товаров/услуг, которая носит непрерывный или ритмичный характер, плательщик НДС имеет право составить сводную налоговую накладную (НН). Сегодня мы разберем ряд «популярных» вопросов, связанных с составлением сводных «ритмичных» НН. Например: можно ли «обычную» НН, если не хватает реглимита, превратить в сводную; обязательно ли в договоре закреплять положения о составлении сводной НН и др.
  • ФЛП закрывается: что делать с неотраженным налоговым кредитом Ситуация. ФЛП на общей системе. Деятельность не ведет. Оплачивает аренду помещения, поэтому есть входящие налоговые накладные, которые дают право на налоговый кредит. Декларацию по НДС подавали пустую. Сейчас ФЛП планирует прекратить свою деятельность. Вопрос: нужно ли что-то делать с налоговыми накладными, которые не отражались в декларации?
  • Апрельско-майский перенос рабочего дня: что нужно учесть Распоряжением КМУ от 10.01.2019 г. № 7-р рабочий день со вторника 30 апреля переносится на субботу 11 мая. На что повлияет такой перенос и что нужно учесть, если предприятие последует рекомендациям КМУ. Поговорим об этом в данной статье.
  • Земельный налог для физлиц: что «за плечами не носить» Как известно, знания за плечами не носить. Предлагаем восстановить в памяти и обновить те знания, которые могут быть полезными для вас как для физических лиц, если вы являетесь плательщиками земельного налога.
  • Эко-декларация за І квартал: разбираемся с особенностями Если бы не изменения в части выбросов в атмосферный воздух углекислого газа (CO2)*, нам с вами и поговорить на тему эко-отчетности не было бы особых поводов. Форма декларации** и все правила ее подачи остались неизменными, но вот относительно выбросов двуокиси углерода есть свои особенности. Именно с акцентом на них и построена предлагаемая вашему вниманию статья.
  • Как ФЛП исправить суммовые ошибки в форме № Д5? Не так давно мы рассказывали о том, как исправить ошибки в отчете предпринимателя по ЕСВ «за себя» (форма № Д5)*. Но поток вопросов не иссякает, поэтому сегодня рассмотрим еще две группы ошибок. Итак, как исправиться, если:
    1) предприниматель заполнил в форме № Д5 лишние строки?
    2) предприниматель ошибочно заполнил не ту таблицу в форме № Д5?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться