Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

Оплачиваем отпуска: тонкости

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
После пасхально-майской пятидневки отпускную кампанию — 2019 можно считать открытой. Кто-то из работников «приклеил» отпуск к праздникам «до», кто-то добавил его «после», некоторые еще ждут начала купального сезона, но уже пакуют чемоданы в предвкушении отпуска. В любом случае бухгалтерам уже надо быть во всеоружии. Важные моменты расчета отпускных мы напомним вам в данной статье.

Расчетный период в «нестандартных» ситуациях

В общем случае среднюю зарплату для оплаты отпуска исчисляют исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска (п. 2 Порядка № 100*). Но не всегда бухгалтеру приходится иметь дело с общими случаями. Поэтому далее выясним, как определить расчетный период в ситуациях «с изюминкой».

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Работник проработал на предприятии менее года. В расчетный период включаем фактическое время работы (с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск). То есть в расчет принимаются только полностью отработанные месяцы (абзац второй п. 2 Порядка № 100).

Пример. Работник принят на работу 25.09.2018 г. С 01.07.2019 г. ему предоставлен ежегодный отпуск.

Работник проработал на предприятии менее 12 календарных месяцев, поэтому расчетным периодом будет октябрь 2018 года — июнь 2019 года.

Работник принят на работу с первого рабочего дня месяца, который не является первым календарным днем. Такой месяц учитывают при определении количества дней в расчетном периоде.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться