Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18

содержание номера
  • Коэффициент корректировки при расчете отпускных: удобная шпаргалка Продолжая отпускную тему сегодняшнего номера, остановимся на одном из самых актуальных вопросов — нюансах корректировки выплат при расчете отпускных.
  • Оплачиваем отпуска: тонкости После пасхально-майской пятидневки отпускную кампанию — 2019 можно считать открытой. Кто-то из работников «приклеил» отпуск к праздникам «до», кто-то добавил его «после», некоторые еще ждут начала купального сезона, но уже пакуют чемоданы в предвкушении отпуска. В любом случае бухгалтерам уже надо быть во всеоружии. Важные моменты расчета отпускных мы напомним вам в данной статье.
  • Как исправить суммовую ошибку в НН? Как быть, если налоговую накладную (НН) по ошибке составили не на всю сумму (занизили в ней объем налоговых обязательств по НДС)? Например, забыли включить какую-то товарную позицию, указали неправильную цену и т. п. Похоже, фискалы окончательно определились со своим мнением в отношении исправления суммовых ошибок в НН. На каком же варианте исправления они настаивают?
  • Первомайские подарки автовладельцам: радиочастотные метки и Ко Первый день мая ознаменовался изменениями, которые коснутся ряда автовладельцев. Так, с указанной даты о прохождении обязательного технического контроля будет свидетельствовать самоклеющаяся метка радиочастотной идентификации, закрепленная в правой верхней части ветрового стекла (на внутренней стороне) транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю. Кроме того, в силу вступили и другие изменения, связанные (и не очень) с прохождением техосмотра транспортных средств. Обо всем подробнее — в нашем материале.
  • Работница находится в отпуске для ухода до трех лет: оклад повышаем? Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. На момент ухода в отпуск (2016 год) ее оклад составлял 3200 грн. Не выходя из отпуска для ухода за ребенком до трех лет, работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами. Нужно ли было повышать ее оклад в связи с ростом минзарплаты?
  • Получаем бесплатно товарные образцы, основные средства: как это учесть К бесплатно полученному у бухгалтера всегда неоднозначное отношение. Ведь это «добро» нужно еще правильно учесть. Очень часто практикуется бесплатное получение образцов товаров. Например, нерезидент, представляя свой товар на украинском рынке, отгружает контрагенту образцы своего товара бесплатно. Сегодня рассмотрим эту ситуацию. Кроме того, расскажем, как учесть бесплатно полученные основные средства.
  • К регистрации акцизных складов будь готов! С 1 мая до 1 июня (читай — не позднее пятницы, 31.05.2019 г.) плательщики акцизного налога обязаны зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации топлива (далее — СЭАРТ) все акцизные склады, распорядителями которых такие плательщики налога будут по состоянию на 01.07.2019 г. С этой обязанностью предлагаем вам сейчас подробно разобраться.
  • Получили от ГФС запрос с требованием предоставить объемный и неисчерпывающий перечень документов: как правильно ответить? Получение запроса от налоговиков сигнализирует об их внимании — или к плательщику, или к его контрагентам. Ничего хорошего в этом нет, но и об особом негативе говорить еще рано. Поэтому важно, чтобы ответы на такие запросы не усугубляли ситуацию. О том, как это сделать, читайте в данном материале.
  • Разные подписи того же самого кассира: как правильно оформить? Подпись в кассовых документах. Как оформить изменение самой подписи сотрудника? Подпись кассира не соответствует образцу в паспорте, а после изменения фамилии подпись опять имеет другой вид. Какими документами/приказами нужно это оформить? Получается, кассир один, а подписи разные в разных периодах. Разберемся!
  • «Седельный тягач + полуприцеп» vs Грузовой автомобиль: что говорят суды? Грузовые и легковые автомобили предпринимателей-общесистемщиков НКУ относит к основным средствам двойного назначения. А это больно бьет по расходной части. Но есть транспортные средства, которые по факту не являются ни легковыми, ни грузовыми. Например, седельные тягачи и полуприцепы. Фискалы в упор не видят отличий. А что говорят суды?
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться