Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

Работница находится в отпуске для ухода до трех лет: оклад повышаем?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. На момент ухода в отпуск (2016 год) ее оклад составлял 3200 грн. Не выходя из отпуска для ухода за ребенком до трех лет, работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами. Нужно ли было повышать ее оклад в связи с ростом минзарплаты?

В «трудооплатном» сознании прочно закрепился постулат о том, что минимальный должностной оклад работника должен быть на уровне не менее законодательно установленного размера минимальной зарплаты (МЗП). Но вот уже два года минимальный должностной оклад никак не связан с МЗП. Внимание! С 01.01.2017 г. должностной оклад (тарифная ставка) работника не может быть меньше ПМТЛ (прожиточный минимум для трудоспособных лиц), установленного на 1 января календарного года. Это требование закреплено в ст. 96 КЗоТ и ст. 6 Закона об оплате труда.

Следовательно, в 2019 году в штатном расписании предприятия должностной оклад работника устанавливают в размере не менее 1921 грн.1 При этом если зарплата работника за полностью отработанную месячную норму времени оказалась меньше МЗП, мингарантии в оплате труда соблюдаются за счет выплаты доплаты до МЗП2

1 См. материал «Важные цифры 2019 года: налогообложение доходов физлиц и соцстрахование» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 1).

2 Разобраться в деталях вам помогут статьи «Не путаем! «Трудовая» доплата до минзарплаты и уплата ЕСВ с минзарплаты» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 4), «Трудовая» доплата до минзарплаты в письмах и цифрах» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 26).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться