Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№34
Печатать

Могут ли директор и уборщица получать минзарплату?

Беляева Елена, налоговый эксперт
Поводом для написания этой статьи послужила ситуация, изложенная в письме нашей читательницы: «Всем работникам нашего предприятия (от уборщицы до директора) выплачивается зарплата на уровне минимальной. Этим фактом заинтересовалась Гоструда и прислала запрос с просьбой объяснить, почему в I квартале 2018 года всем работникам выплачена минимальная зарплата. Как быть? Считается ли это нарушением? Может ли Гоструда оштрафовать предприятие за такую уравниловку?». Давайте разбираться.

Не факт, что в данном случае есть основание для штрафов. Нужно смотреть, на каком уровне установлены оклады. Разбираемся.

Определение термина «минимальная заработная плата» в ст. 95 КЗоТ и ст. 3 Закона об оплате труда* в редакции, действовавшей до 01.01.2017 г., давало понять, что оплата труда на уровне минимальной зарплаты допустима только для простого неквалифицированного труда. Названия таких профессий предусмотрены разделом 9 «Простейшие профессии» Классификатора профессий ДК 003:2010.

* Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Установление минимальной оплаты труда работникам других профессий, предусмотренных разделами 1 — 8 Классификатора, Госинспекция по вопросам труда считала нарушением законодательства о труде (см. письмо Госинспекции по вопросам труда от 15.09.2014 г. № 32-21/01-1715).

С 01.01.2017 г. из определения минзарплаты исчезла привязка к простому неквалифицированному труду. Однако это не означает, что работодателям дали зеленый свет для уравниловки.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться