Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

Получили от ГФС запрос с требованием предоставить объемный и неисчерпывающий перечень документов: как правильно ответить?

Смердов Виталий, шеф-редактор, buhgalter911@mail.ua
Получение запроса от налоговиков сигнализирует об их внимании — или к плательщику, или к его контрагентам. Ничего хорошего в этом нет, но и об особом негативе говорить еще рано. Поэтому важно, чтобы ответы на такие запросы не усугубляли ситуацию. О том, как это сделать, читайте в данном материале.

Данная проблема не является новой. Как показывает практика, она возникает периодически, причем часто сразу в рамках той или иной отрасли. Например, прошлой весной налоговики рассылали много однотипных запросов сельскохозяйственным предприятиям, а до этого — представителям IT-бизнеса. В этом году выделить ту или иную отрасль пока сложно, так как по нашему опыту с подобными запросами столкнулись многие компании, независимо от сферы своей деятельности.

Вопрос у главных бухгалтеров/юристов таких компаний, как правило, один: нужно ли предоставлять налоговикам весь перечень запрашиваемых документов?

При этом в числе документов, которые хотят видеть налоговики, часто встречаются достаточно отвлеченные документы, такие как приказ об учетной политике, штатное расписание, приказ о назначении директора и т. п.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться